На прокорм себе, а не для жителей

18 октября 2004 17:30
 9341

Вопиющие факты были преданы огласке на заседании рабочей группы по реформированию ЖКХ. Анализ бухгалтерской документации МЖРЭП-13 Центрального района, проведенный аналитиками Тольяттинской городской Думы, выявил: 90 процентов в структуре затрат предприятия — зарплата. То есть здесь работают на прокорм себе, на содержание административно-управленческого персонала, а не на благо населения, сообщает Думский Вестник.

Нестыковки в цифрах, несоответствие данных на одну и ту же отчетную дату — вот, что обнаружилось в документах, поступивших, кстати, не откуда-нибудь, а из департамента ЖКХ, энергетики и связи. Надо сказать, внятных объяснений по этому поводу на заседании рабочей группы со стороны проштрафившегося МЖРЭПа получить не удалось. Повис в воздухе и главный вопрос: «Если все заработанное проедается, какие ресурсы использовать на пользу жителям?»

Коммунальщики уверены, что спасти положение может переход от сметного финансирования к экономически обоснованным, реальным тарифам. Этого депутаты оспаривать не стали и внесли в протокол заседания рабочей группы поручение специалистам информационно-аналитического управления Думы — проанализировать поступившие из департамента тарифные предложения.

Но, по мнению Александра Денисова, в чьем округе и находится злополучный МЖРЭП-13, коммунальщикам нужно искать и внутренние резервы. В частности, сокращать административно-управленческий персонал за счет централизации некоторых служб. А Борислав Гринблат недоумевает, почему МЖРЭП не использует свое законное право перейти на упрощенную систему налогообложения? Этот шаг «высвободит» тот самый миллион рублей, который сегодня числится в качестве кредиторской задолженности предприятия.

Разговор о ситуации с МЖРЭП-13 будет продолжен на комиссии по городскому хозяйству Думы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: