На руках у россиян находится до 75 миллиардов долларов

20 июня 2002 06:00
 9355

По различным оценкам, частные сбережения россиян составляют 50-75 млрд долларов. Такое заявление сделал на брифинге в рамках VI Петербургского экономического форума глава Федеральной комиссии по ценным бумагам Игорь Костиков.

В то же время, по словам главы ФКЦБ, за последние два года в России были предприняты меры по устранению барьеров и расширению прав инвесторов. Это привело к тому, что с декабря 2001 года по настоящее время впервые инвестиции фондового рынка были направлены в основной капитал реального сектора.

По мнению Игоря Костикова, главное сейчас — увеличить объем этих инвестиций, а также защитить коллективного инвестора — население страны, которое в результате различных негативных тенденций на рынке шесть раз теряло свои сбережения и не доверяет фондовому рынку, сообщает «Росбизнесконсалтинг».

Планируется, что до конца июля российское правительство примет большинство из 38 нормативных документов, регулирующих фондовый рынок. Речь идет, в том числе, о законодательных актах, касающихся закрытых паевых фондов, рассчитанных на рисковые вложения профессиональных инвесторов. «В результате мы ждем прихода венчурного капитала, которого сейчас в России вообще нет», — заявил Игорь Костиков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: