На тольяттинских рынках

23 января 2007 15:25
 11104

В Тольятти продолжают закрывать минирынки. На прошлой неделе были ликвидированы еще две торговые точки, расположенные по улицам Свердлова,10 и Автостроителей,56 – пишет радиостанция Август.

По словам руководителя городского Департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетага Тагаева, большой потребности в этих рынках не было, зато проблем, которые с ними возникали, оказалось предостаточно. Лучшего оставлял желать внешний вид торговых точек. Жалобы жителей поступали непрекращающимся потоком, а директоры ни в какую не желали прислушиваться к замечаниям городской администрации. Работа по ликвидации мини-рынков началась еще в прошлом году. Всего за прошедшее время было закрыто 6 объектов, включая 2 названных. Хетаг Тагаев заявил, что из 50 мини-рынков, к концу текущего года останется не более 40, через 2 – 3 года первоначальная цифра сократиться практически в 2 раза.

Кроме этого, в связи со вступлением в силу поправки к распоряжению правительства РФ, о введении квот для иностранных граждан, задействованных в розничной торговле, в Тольятти осуществляется более тщательный контроль рынков. Однако исполнители данного постановления в замешательстве.


Хетаг Тагаев, обеспокоен ситуацией, заложником которой он стал. С одной стороны постановление правительства об ограничении количества предпринимателей не являющихся гражданами Росси обязывает его проверять рынки города на соответствии этому нормативному документу. С другой стороны — «не граждане» не могут стать гражданами, из-за ограниченного количества специалистов миграционной службы способных сделать это. А в связи с затяжным процессом получения гражданства не многие успеют до 15 апреля осуществить давнюю мечту и стать гражданином России. В связи с этой непростой ситуацией, Хетаг Тагаев попросил своих «коллег» по исполнению постановления правительства РФ, собраться еще раз и обговорить общую политику действий. Руководителю департамента в вежливой форме отказали, посоветовав держаться ранее принятых направлений деятельности – сообщает Tlttimes.ru.


Исполняющий обязанности первого заместителя мэра города Владимир Иванов в свою очередь, высказал свое отношение к данной ситуации: «Сегодня миграционная служба, взяв на себя огромный воз ответственности, не просчитала технические параметры вопроса по выдаче документов на право ведения хозяйственной деятельности на территории РФ людям, которые действительно имеют на руках официальные документы. Я думаю, что срок до 15 апреля по межправительственному соглашению будет продлен. А те люди, которые не подтвердят свое пребывание на территории РФ, конечно, будут выдворены. Остальные будут оформлены надлежащим образом».


Обеспокоенность о закрытии рынков в связи с депортацией «не граждан», торгующих в основном зарубежными овощами и фруктами, а также невозможностью города восполнить спрос на эти продукты своими силами Владимир Иванов не поддержал.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: