Нагайцев ждет предложений

13 мая 2010 11:38
 12115

Несмотря на появившиеся несколько недель назад слухи о том, что вице-президенту АвтоВАЗа по сбыту и маркетингу Максиму Нагайцеву предложена должность в «Росавто» (создаваемый «Ростехнологиями» холдинг), он сам их опровергает. Между тем источники РБК daily говорят, что Нагайцев рассматривает возможность поработать в компании по производству автоматических трансмиссий, а его должность достанется нынешнему директору по реализации запчастей, аксессуаров и дополнительного оборудования АвтоВАЗа Андрею Тарасову.

В апреле источники на рынке утверждали, что в скором времени вице-президент АвтоВАЗа по сбыту и маркетингу Максим Нагайцев покинет свой пост. Тогда назывались две возможные причины ухода Нагайцева: на его отставке настоял владелец блокпакета АвтоВАЗа — французский концерн Renault, а также неготовность тольяттинского автозавода к началу госпрограммы утилизации.

Но взамен г-ну Нагайцеву прочили высокую должность в холдинге «Роставто», в состав которого госкорпорация «Ростехнологии» планирует внести свои пакеты акций АвтоВАЗа, КамАЗа, «Автодизеля», а также предприятий автокомпонентной отрасли. На самом АвтоВАЗе отставку Нагайцева опровергали, отмечая лишь, что он с 1 мая уходит в отпуск.

Как рассказал РБК daily Максим Нагайцев, никаких предложений от «Росавто» он не получал. «Холдинг создан в начале апреля, и сейчас идет формирование руководящего состава, и если мне предложат какую-нибудь интересную должность, которая будет совмещаться с работой в «Росавто» и каким-то образом будет связана с АвтоВАЗом, разве я откажусь? Но сначала хотелось бы, чтобы мне это предложили», — отметил он.

Между тем, по словам источника РБК daily, знакомого с ситуацией, Максим Нагайцев действительно покидает свой пост, но в «Росавто» он не перейдет, а, возможно, останется работать в Тольятти в компании «Кате», которая занимается производст­вом автоматических трансмиссий, в том числе для АвтоВАЗа. Сам Максим Нагайцев комментировать это не стал.

Пока же Нагайцев числится на АвтоВАЗе в официальном отпуске, который закончится 26 мая. Его обязанности возложили на директора по продажам и организации послепродажного обслуживания Артема Федосова. Между тем, по словам собеседника РБК daily, в конце мая должность Нагайцева достанется нынешнему директору по реализации запчастей, аксессуаров и дополнительного оборудования АвтоВАЗа Андрею Тарасову. Напомним, что ранее эту должность прочили директору по маркетингу и рекламе КамАЗа Ашоту Арутюняну, но тот опроверг эту информацию.

Источник: РБК daily

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: