Нам бы январь продержаться…

24 декабря 2003 08:49
 9330

Вчера в городской Думе депутаты и общественники обсуждали изменения, которые необходимо внести в целевую Программу социальной поддержки населения города Тольятти на 2003 год. Такой обратный ход потребовалось совершить по простой причине: денег на социальные программы потратили значительно меньше, чем запланировали. Например, из 85 миллионов рублей, выделенных в прошлом году на выплаты городского социального пособия, реально израсходовано лишь чуть более 64 миллионов. С другой стороны, кое-где реальные расходы, наоборот, превысили предполагаемые: так, на транспортные компенсации по дачным перевозкам потрачено на 135 тысяч рублей больше, чем ожидалось.
Представители совета ветеранов Тольятти, присутствующие на комиссии, предложили направить сэкономленные средства на приобретение путевок в санатории и дома отдыха для льготных категорий граждан. Но их ожиданиям не суждено было сбыться: во-первых, до окончания года осталась всего неделя, а во-вторых, сэкономленные на бумаге средства оказались уже использованными.

Сам факт экономии по такой востребованной статье, как городское социальное пособие, у многих вызвал недоумение. Однако специалисты управления соцподдержки утверждают, что ни один из обратившихся горожан, имеющих право на социальное пособие, не получил отказа в его получении. Видимо, жить стало лучше, жить стало веселее.

Городские власти гарантируют преемственность этих принципов и в будущем году. На эти цели предварительно запланировано потратить 109 миллионов рублей. И хотя новая программа мер по социальной поддержке населения должна быть принята к 1 января 2004 года, до утверждения бюджета этого не случится. Так что расчеты новых пособий, похоже, придется делать задним числом.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: