Нашли, кому симпатизировала Немых

05 июня 2007 10:01
 12187

После проведенной проверки деятельности управления земельных ресурсов за 2006 год у специалистов палаты возник ряд вопросов к исполнению ведомством Федерального закона №94, регламентирующего размещение муниципального заказа. Основной претензией счетной палаты думы является неправомерная оплата 584 тысячи рублей МУП «Гео-Лэнд» без проведения необходимого конкурса.
Руководство управления земельных ресурсов осуществляло и так называемые простые закупки. Такого рода платежи не могут превышать 60 тысяч рублей. В случаях, когда производится закупка на большую сумму, подрядчик должен определяться методом котировок либо на конкурсной основе. Однако управление земельных ресурсов отказалось от проведения конкурсов в пользу дробления суммы заказа. Кроме того, сотрудникам КСП кажется странным не столько отказ от проведения конкурсов, сколько предвзятость в отношении выбора генерального подрядчика работ. «Нам кажется странным, что в выполнении муниципального заказа участвуют только два предприятия – МУП «Гео-Лэнд» и МУ «Архитектура и градостроительство», — отметила главный специалист КСП Ольга Щербакова. На условиях конфиденциальности выявленную симпатию ведомства Немых к двум конкретным МУПам объясняют личной заинтересованностью чиновницы в хозяйственно-экономической деятельности этих предприятий. В частности, МУП «Гео-Лэнд» располагается в здании управления земельных ресурсов, и всем посетителям рекомендуется пользоваться услугами данного предприятия, а МУ «Архитектура и градостроительство» возглавляет скандально известный Виктор Веретенников. Он традиционно оказывается в эпицентре скандалов – после убийства главного архитектора Валерия Лопатина, «земельного дела», главными фигурантами которого являются мэр Николай Уткин и Наталья Немых, и в деле по обвинению последних в вымогательстве взятки.
Департамент экономики мэрии, являясь контрольным органом, должен был пресекать любые отступления от требований федерального законодательства. На практике, констатировали депутаты, изучавшие отчет, именно это подразделение мэрии и санкционировало управлению земельных ресурсов разделение объема поставок на отдельные части. Из-за чего 576 тысяч рублей были распределены на внеконкурсной основе. С выводами КСП не согласны в департаменте экономики. Заместитель руководителя департамента экономики Лидия Бурмутаева заметила, что год назад, когда проводились данные работы, федеральный закон был не ясен в части проведения конкурсов на выполнение муниципального заказа. Поэтому каждый использовал его как мог, вот и приходилось разбивать сумму 576 тысяч на 60 тысяч рублей простых закупок.
Однако депутат ТГД Борислав Гринблат считает, что в таком отношении к федеральным нормам повинны не только управление земельных ресурсов и департамент экономики, но и департамент финансов, потому что именно руководитель департамента финансов Валерий Кушнарев дает добро на открытие финансирования.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: