Настоящий частный

05 июня 2012 15:31
 9998

Департамент экономического развития мэрии Тольятти хочет внести изменения в долгосрочную целевую программу поддержки и развития малого предпринимательства, самое принципиальное из которых – отказ от выдачи «взяткоемких» субсидий на приобретение основных средств и оплату договоров лизинга. Среди новаций особо стоит отметить поддержку нового направления – создание групп дневного пребывания для дошкольников. Фактически речь идет о выведении из подполья многочисленных частных детских садов.

О том, что в Тольятти активно действуют разнообразные развивающие центры для детей, заполнившие нишу частных детских садов, «Городские ведомости» писали сравнительно недавно – 19 апреля в материале «Дошкольная альтернатива». Попытавшись понять, как работают эти центры, наш корреспондент выяснил, что они существуют практически вне правового поля: «В городе обнаруживается множество детских развивающих центров, которые просто маскируют свою основную деятельность – присмотр и уход за детьми – под развитие интеллектуальных и творческих способностей малышей. Либо оба направления своей деятельности сочетают, то есть и приглядывают, и развивают». Никакого контроля.

Поэтому, услышав в докладе нового руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова о планируемой поддержке этого направления, я попросил рассказать о нем поподробнее.

– Сейчас правительством Самарской области готовится программа по развитию частных детских садов. В рамках этой программы будут разработаны и инструменты контроля. Учитывая то, что проблема мест в детских садах у нас не решена, эта программа станет одним из выходов. Соответственно, мы будем принимать участие в этой программе, потому что это будет положительно влиять на ситуацию в целом. Наша задача – помочь малому бизнесу, который будет оказывать услуги качественно. Чем больше будет участников на рынке, тем больше выбор будет у родителей, тем выше будет качество услуг. В Самаре аналогичную программу запустили на городском уровне, так что у нас есть положительный пример работы.

 

Текст: Михаил Мишин

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: