27 июня 2022 16:15
692

Названы преимущества и сложности при покупке жилья в Турции

Названы преимущества и сложности при покупке жилья в Турции
Основным положительным моментом являются относительно низкие цены
Фото: turk.estate

Выбирая зарубежную недвижимость в качестве инвестиций, стоит обратить внимание на квартиры и дома в Турции. Рынок недвижимости Турции предлагает лояльные цены на квартиры в Стамбуле и других локациях страны. Однако прежде чем приобретать квартиры и апартаменты здесь, стоит подробнее узнать о плюсах и сложностях покупки жилья.

Плюсы покупки жилья в Турции

Основным положительным моментом являются относительно низкие цены, в сравнении с различными европейскими странами, которые также предлагают жилье в курортных регионах и мегаполисах. По этой же причине инвестиции в турецкую недвижимость могут принести хорошую прибыль в будущем, учитывая затраты на обслуживание.

Несомненным плюсом является богатый выбор самого рынка. Здесь представлены квартиры различных конфигураций в новостройках и в объектах на стадии строительства, шикарные виллы и совсем небольшие дома в ухоженных закрытых жилых комплексах, а также многое другое. Спрос на квартиры в городах Турции растет, а с ним растут и предложения. Каждый год на рынке появляются новые интересные предложения от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России.

Еще одно преимущество – это невысокая стоимость жизни: продукты, одежда, лекарства, товары ежедневного потребления стоят дешевле. Жизнь в Турции обойдется гораздо дешевле, чем в европейских странах. Возможность получения гражданства – еще один не менее важный положительный аспект. Иностранец вправе получить гражданство при условии покупки недвижимости на сумму не меньше 250 000 $.

Сложности, возникающие при покупке жилья в Турции

Существует несколько нюансов, из-за которых возникают трудности при покупке недвижимости в Турецкой Республике:

  • Долгий процесс оформления документов. Процедура купли-продажи недвижимости должна быть документально оформлена в управлении земельного департамента. Оформление может продлиться до месяца.

  • При получении документов на право собственности покупатель обязан заплатить налог в размере 4 процентов от общей стоимости объекта приобретаемой недвижимости.

  • Иностранцы, которые собираются купить турецкую недвижимость, должны быть гражданами тех стран, которым Турция разрешила этот вид сделки.

  • По турецким законам иностранец не может приобрести недвижимость, площадью более 300 000 кв.м.

  • Собственник не может самостоятельно сдавать жилье в аренду на короткий срок. С 2017 года закон разрешает только долгосрочную сдачу жилья в аренду и желательно посредством специализирующихся на сдаче жилья организаций.

  • Если вы решили заниматься вопросом покупки недвижимости, то имейте в виду, что стоит задуматься об услугах специалистов в области недвижимости. Это обойдется дешевле, поскольку, не имея опыта, вы можете нарваться на недобросовестного продавца и понести финансовые потери.

Помощь в подборе недвижимости в Турции

Интересные предложения о продаже жилья вы можете найти на официальном сайте https://turk.estate/. Вы можете задать интересующие вас вопросы специалисту по недвижимости, который в кратчайшие сроки ответит и окажет помощь в подборе и оформлении покупки жилья в Турции.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: