«Недострой»

27 ноября 2007 13:41
 13118

    На днях и.о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов вынужден был признать, что последнее заседание инвестиционной комиссии можно считать сорванным. Иванов посетовал, что надеялся на осознанный подход к работе руководителей служб и департаментов. По его мнению, они должны были рассматривать каждую территорию, где планировалось размещение того или иного объекта, вынесенного на рассмотрение инвестиционной комиссии, комплексно. Но, к сожалению, этого не произошло.
   Иванов считает, что истоки проблемы нужно искать в 2005 году, когда появились новые законодательные акты, принятые Госдумой. Ни правовой департамент, ни управление архитектуры, ни земельный комитет Тольятти оказались не готовы к этим изменениям. Об их готовности, похоже, не приходится говорить и сегодня. Поэтому для того чтобы уложиться в срок по сдаче жилья, по словам начальника отдела выдачи разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов мэрии Юрия Борченко, мэрия работает на грани нарушения законодательства, давая зеленый свет застройщикам. Те же, в свою очередь, пользуются своим положением и садятся на шею, обвиняя правовой департамент в волоките с документами.
   Усугубляет ситуацию и тот факт, что в настоящее время отрасль строительства в нашем городе практически обезглавлена. Владимир Иванов сообщил, что пока не может найти замену Владимиру Бондаренко, который был уволен две недели назад с поста заместителя мэра по строительству. В настоящее время, по его словам, нет человека, который согласился бы заняться работой Бондаренко. Неразбериха творится и в департаменте по строительству и архитектуре. Несмотря на то, что его глава Алексей Корякин исправно посещает аппаратные совещания, по словам Владимира Иванова, он уже давно не занимает своего поста. Подчиненный не признает легитимность власти начальника, и вряд ли это способствует налаживанию качественной работы департамента.
   Не может выйти на работу и руководитель управления архитектуры и градостроительства города Александр Кирьяков, на которого несколько месяцев назад было совершено жестокое нападение. Занять его кресло, памятуя о судьбе предшественников, в настоящее время не хочется никому.
   Итоги плачевны. Так, в минувшую пятницу в мэрии состоялось совещание с участием руководителя регионального проекта комиссии при правительстве РФ по развитию рынка «Доступное и комфортное жилье», пишет «Площадь Свободы». Во время совещания было заслушано письмо губернатора области Владимира Артякова, в котором он предлагал для вхождения в пилотный проект федеральной программы включить три площадки компании «Лада-Дом». И.о. первого заместителя мэра Владимир Иванов остался недоволен тем, что представители управления архитектуры и градостроительства во время совещания не обсудили строительство микрорайона «Северный» в Шлюзовом районе, в «треугольнике» и за Московским проспектом, которые также могли войти в пилотный проект.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: