Николай Меркушкин провел заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Тольятти»

19 декабря 2012 10:15
 10700

Две японские и одна турецкая компании, специализирующиеся производстве автокомпонентов, представили свои бизнес-планы, сообщает радио «Август».

Они были единогласно одобрены и рекомендованы для окончательного утверждения на ближайшем заседании Экспертного совета по промышленным зонам при Минэкономразвития России. Все три инвестиционных проекта будут работать в рамках программы локализации производства автокомплектующих для крупнейших российских автозаводов, в том числе, «АВТОВАЗа».

Это является одной из ключевых целей ОЭЗ «Тольятти» и отвечает стратегическим целям развития автопрома на федеральном уровне. Реализация этих проектов позволит привлечь в Самарскую область дополнительно более 2,5 млрд. рублей, а также создать около 660 новых рабочих мест.

Как отметил руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алексей Пахоменко, уходящий 2012 год ознаменовался  хорошим результатом: на 1 бюджетный рубль направленный на строительство инфраструктуры первой очереди ОЭЗ было привлечено 5 рублей частных инвестиций в производство.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: