Николай Ренц: Ситуация с бюджетом Тольятти пока развивается неблагополучно

15 марта 2002 15:58
 9331

По словам первого вице-мэра Тольятти Николая Ренца, первые 2,5 месяца 2002 года развитие ситуации, связанной с бюджетом города, идет по неблагоприятному сценарию.

Ожидания экономистов по прибыли промышленных предприятий оказались завышенными. Падение цен на аммиак на мировом рынке привело к тому, что многие крупные предприятия фиксируют убытки. В результате поступления налогов в городской бюджет, оказались значительно ниже планируемых объемов. Это привело к тому, что в первом квартале не были профинансированы расходы почти на 200 млн. руб. Как отметил Н.Ренц, не исключено, что придется брать кредиты, в первую очередь на ремонт дорог. Правда, по прогнозам налоговиков, уже в конце марта ситуация должна несколько стабилизироваться.

Но даже если не учитывать эту ситуацию, в целом бюджет 2002 года нельзя назвать самым благоприятным. Фактически город имел сокращение налоговых поступлений в местный бюджет и повышение расходов, связанных с повышением тарифов и заработной платы бюджетникам — решение правительства о повышении ставки 1 разряда. Решение самарской энергетической комиссии о повышении тарифов на 40% еще более осложнило ситуацию, потому что бюджет был рассчитан максимум на 30%-ное повышение тарифов.
Таким образом, при формировании расходной части бюджета мэрия вынуждена была пойти на сокращение расходов, предназначенных на капитальный ремонт и развитие практически всех отраслей, сообщает пресс-центр мэрии Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: