Новый оброк

11 декабря 2007 10:52
 10838

  В проекте бюджета на 2008 год на эти цели была предусмотрена сумма в 36 миллионов рублей. Однако некоторые чиновники считают, что эти деньги не следует отдавать управляющим компаниям и ТСЖ, лучше за счет этих средств профинансировать дополнительные расходы. А чтобы управляющие компании не плакались на отсутствие денег на утилизацию бытовых отходов, предлагается взять их у населения. Это намерение озвучил руководитель департамента экономики мэрии Тольятти Владимир Перельштейн.
   Судя по всему, чиновники собираются предусмотреть взимание денег за утилизацию ежемесячно вместе с квартплатой. Новый оброк собираются включить в состав жилищных услуг, которые, как известно, рассчитываются, исходя из общей площади квартиры. По словам Перельштейна, добавка будет небольшой – порядка 30 копеек с одного квадратного метра. При этом глава департамента умолчал о том, что население ежемесячно оплачивает вывоз мусора – в 2007 году размер платы составил 37 копеек с 1 кв. м.
   Эксперты «РИА» заявляют, что взимание платы за утилизацию незаконно, так как такого рода услуга не входит в перечень жилищных услуг. Но поскольку население об этом не знает, то почему бы этим не воспользоваться? Тем более, что управляющие компании отказываются предоставлять жителям калькуляцию стоимости содержания жилья. Да и мэрия Тольятти не считает нужным обнародовать такого рода документы. Населению остается требовать от депутатов, дабы те предусмотрели средства на утилизацию в бюджете будущего года, пока тот не утвержден.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: