Объединение идет по плану

14 июля 2010 09:08
 11222

Временная администрация в ООО «ПотенциалБанк», в соответствии с ранее намеченным планом, завершила необходимые мероприятия и передала руководство прежней администрации банка.

Как сообщает «РИА Новости», Банк России принял решение о досрочном, с 12 июля, прекращении полномочий Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве временной администрации жигулевского ПотенциалБанка. Эти обязанности были возложены на АСВ приказом ЦБ от 7 июня 2010 года, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. «Предполагаемый срок в полгода — это крайний срок работы администрации. Временная администрация в лице АСВ свои задачи досрочно исполнила, и ее полномочия в банке «ПОТЕНЦИАЛ» прекращены в соответствии с законом. В банк возвращена прежняя администрация, которая возобновила работу с понедельника, 12 июля», — сообщил руководитель представительства АСВ в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

ЦБ в начале июня сообщал, что АСВ на полгода возьмет на себя функции временной администрации в банке «ПОТЕНЦИАЛ» и после сокращения капитала банка до 1 рубля докапитализирует его на 1,29 млрд. рублей. Регулятор отмечал, что деятельность временной администрации будет прекращена после проведения рекапитализации банка. Уставной капитал банка «ПОТЕНЦИАЛ» списан до 1 рубля в преддверии докапитализации. Ранее АСВ сообщило, что, кроме вложений в капитал, за счет ранее предоставленных средств оно в течение второго полугодия 2010 года приобретет часть долгосрочных инвестиционных активов банка на сумму до 0,5 млрд. рублей. В дальнейшем было предусмотрено преобразование банка «ПОТЕНЦИАЛ» в ОАО, что позволит до конца 2011 года присоединить его к ОАО КБ «Солидарность». После присоединения АСВ должно стать одним из акционеров банка «Солидарность».


Реклама

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: