Обращение коллектива АО «Тольяттихимбанк» в связи с арестом руководителя

04 июня 13:08
 1459
Обращение коллектива АО «Тольяттихимбанк» в связи с арестом руководителя

Весь коллектив АО «Тольяттихимбанк» взволнован и шокирован задержанием и помещением под арест нашего руководителя – председателя Правления Александра Евгеньевича Попова.

Мы знаем Александра Евгеньевича как профессионального руководителя, обладающего огромным опытом в банковской сфере. За многие годы руководства банком он заслужил уважение не только своих подчиненных, но и коллег по отрасли, руководителей организаций-партнеров, представителей регуляторов, администрации Самарской области.

Мы считаем, что прозвучавшие обвинения ни в коем случае не могут быть выдвинуты в отношении Александра Попова – это человек высокой честности, активно участвующий в развитии своего банка, отрасли и региона.

Единственное объяснение, приходящее на ум, — Александр Евгеньевич стал фактически заложником ситуации, происходящей вокруг предприятия «Тольяттиазот», которое является одним из ключевых клиентов АО «Тольятихимбанк» и которое не первый год подвергается атакам миноритарных акционеров, стремящихся захватить управление.

Буквально на днях СМИ сообщали, что Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил в адрес Президента РФ Путина В.В. доклад, в котором отметил, что активизировалась практика дополнительного вменения статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» по уголовным делам об экономических преступлениях, когда признаки сообщества обусловлены обычной деятельностью организации. Очевидно, что именно такая ситуация имеет место в деле Александра Попова.

В деле Александра Попова, и всего «Тольяттиазота» мы видим самые отвратительные проявления «лихих 90-х». Давление следственных и судебных органов, «маски-шоу», игнорирование требований закона и сложившейся правоприменительной практики.

На сегодняшний день, АО «Тольяттихимбанк» занимает лидирующие позиции среди банков Самарской области. По национальной шкале оценки банковской деятельности, АО «Тольяттихимбанк» присвоен рейтинг ruB – стабильный, что говорит о высокой степени надежности кредитной организации.

АО «Тольяттихимбанк», не смотря на сложившуюся обстановку, продолжает вести стабильную работу. Коллектив банка уверен в том, что справедливость восторжествует и надеется на скорейшее освобождение Попова Александра Евгеньевича.

Мы требуем незамедлительно освободить Попова Александра Евгеньевича!

Коллектив АО «Тольяттихимбанк»

Партнерский материал

Источник: TLT.ru
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: