Октябрь принесет повышение квартплаты

27 сентября 2002 00:30
 9916

С 15 октября в Тольятти, скорее всего, будет повышена квартплата, — такое заявление сделал вчера на пресс-конференции Николай Ренц. По словам Николая Альфредовича, на днях мэрия выйдет в городскую Думу с инициативой о повышении квартирной платы. Эту меру Ренц называет вынужденной, связанной с последним ростом тарифов на энергоресурсы.

— Повышение квартплаты — это нормально. Это перманентный процесс. В июле этого года РЭК в связи с объективной необходимостью повысила тарифы на продукцию «Самараэнерго» и «ТЕВИСа». Соответственно возросли расходы у муниципальных котельных, тарифы для которых утверждают городские власти. Мы не стали инициировать повышение квартплаты в июле, отложили до осени, — прокомментировал Ренц.

По словам Николая Альфредовича, рост квартплаты составит от 15 рублей до 75, что «не существенно ударит по карману тольяттинцев».
Кроме того, Ренц сообщил, что в 2003 году для населения Тольятти доля оплаты за жилье и коммунальные услуги повысится с 65 процентов до 70. При этом снова повысится квартплата в связи с тем, что в начале года ожидается увеличение тарифов на электроэнергию и газ.

На вопрос журналистов, не повлечет ли за собой рост квартплаты количество должников среди населения за коммунальные услуги, Николай Ренц ответил отрицательно: «Как зарплату не поднимай, число должников остается неизменным: 5 процентов от общего числа жителей». Напоследок Николай Альфредович заверил журналистов, что в следующем году квартплата будет повышена лишь один раз.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: