Особая экономическая зона войдет в состав Тольятти

14 августа 14:35
 486

Процессу присоединения ОЭЗ «Тольятти» к территории городского округа дан официальный старт.

30 июля 2019 года глава Тольятти Сергей Анташев инициировал изменение границ двух муниципальных образований Самарской области путем отнесения части территории м.р. Ставропольский к территории г.о. Тольятти (без включения указанных земель в границы населенного пункта города Тольятти). Данная мера ранее была согласована на уровне Правительства Самарской области и обусловлена необходимостью включения особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Тольятти» в состав городского округа. Инициатива за подписью Сергея Анташева была также направлена в Думу г.о. Тольятти. 14 августа 2019 года на внеочередном заседании представительного органа депутаты дали согласие на присоединение особой экономической зоны к территории городского округа.

— Необходимость вхождения особой экономической зоны в состав Тольятти очевидна. На сегодняшний день сама идея развития этой инвестиционной площадки во многом основана на том, что интерес для будущих резидентов, с их собственных слов, представляют, прежде всего, возможности Тольятти как моногорода. Не использовать эти возможности в полной мере, на мой взгляд, было бы неправильно. Поэтому сегодня в Тольятти произошло важное событие: вслед за коллегами из Ставропольского района наши местные депутаты дали согласие на присоединение ОЭЗ к городу. Этот процесс важен как для каждого муниципалитета в отдельности, так и для региона в целом: с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности, развития экономики, создания новых рабочих мест. Для Тольятти сегодняшнее решение важно и с точки зрения поступления дополнительных доходов в городской бюджет. Площадка ОЭЗ очень востребована и активно развивается. Только в этом году ее резиденты практически в два раза увеличили налоговые отчисления, — отметил глава г.о. Тольятти Сергей Анташев.

По завершении всех процедур резиденты ОЭЗ «Тольятти» смогут пользоваться широкой линейкой инструментов дополнительной поддержки, которую гарантирует инвесторам Фонд развития моногородов РФ. Кроме того, новый источник доходов получит бюджет г.о. Тольятти. На сегодняшний день дополнительные поступления оцениваются в сумму около 25 млн руб. в год.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: