26 декабря 2022 09:08
737

Откуда берутся клопы в квартире и дома, как найти клопов?

Откуда берутся клопы в квартире и дома, как найти клопов?

Существует мнение, что клопы заводятся только в неухоженных квартирах, там, где хозяева не следят за порядком. Но это не совсем так. Эти насекомые могут обосноваться и в образцово-показательном доме, главное, чтобы там было для них достаточно пищи. А, как известно, питаются они кровью человека и домашних животных. Терпеть постоянные укусы клопов – мало приятного. Лучший способ решить эту проблему – заказать дезинсекцию квартиры в Клеаком. После процедуры травли в течение нескольких дней (максимум – двух недель) популяция клопов погибнет.

Каковы же причины появления клопов? Откуда они берутся? Только ответив на эти вопросы, можно предотвратить дальнейшее нашествие клопов в свою квартиру, предугадать и ликвидировать возможные пути их проникновения.

Как клопы попадают в дом?

Мигрируют от соседей. Если соседи затеяли дезинсекцию, то клопы, спасаясь от химикатов, начнут поспешно перебираться в более безопасные места. Сначала они попадают в подъезд, а затем и в соседние квартиры. Другой вариант – в случае, когда соседи уехали куда-то надолго и обрекли клопов на голодное существование. Клопы – насекомые, любящие комфорт. Тепло и обилие пищи для них являются первостепенными факторами. И если они почувствуют, что их вольготной жизни пришёл конец, то примутся искать «запасной аэродром».

Приезжают в чемодане из отпуска, командировки. Хозяевам, вернувшимся из длительной поездки, стоит внимательно осмотреть свои вещи перед тем, как раскладывать их по своим местам. А ещё лучше – хорошенько постирать, предварительно замочив в кипятке. Ведь в чемодане, среди одежды, могут затаиться неожиданные гости – постельные клопы. Особенную осторожность следует соблюдать, если приходилось останавливаться в гостиницах с не очень высоким качеством обслуживания номеров.

С мебелью. Подержанный диван, купленный по дешёвке с рук, может быть настоящим рассадником насекомых. Но и новая мебель не застрахована от подобных жильцов, в особенности, если она долго находилась на складе (это же касается и посылок). В любом случае, после покупки можно на всякий случай обработать обивку средством от насекомых.

Где искать клопов в квартире?

Источник питания постельных клопов – кровь. Поэтому и искать их нужно там, где человек проводит больше всего времени – в гостиной и спальне.

Клопы ведут ночной образ жизни. Днём они прячутся, а ночью выходят на охоту, нанося человеку многочисленные укусы. Спящая жертва не чувствует их, обнаруживая характерные красные пятнышки только утром. Клопы подвижностью не отличаются, а потому предпочитают жить там, откуда удобнее всего совершать ночные вылазки. Они селятся внутри обивки дивана, в его каркасе, в ёмкостях для вещей, в матрасах, постельном белье, за отошедшими обоями, плинтусами рядом со спальным местом, в розетках. Все эти участки нужно обследовать в первую очередь. Другие их излюбленные места – ящики с одеждой, оконные рамы, напольные ковры, шторы, щели между половицами, вентиляционные отверстия.

Есть ли в квартире клопы или нет, можно определить, осмотрев своё постельное бельё. Если на простыне имеются красные пятнышки непонятного происхождения, тёмные точки (экскременты насекомых), фрагменты хитинового панциря, то это повод насторожиться. Ещё один признак – многочисленные укусы на коже, похожие на частую строчку.

А вот в лежанках животных встретить клопов можно редко. Дело в том, что клопов можно назвать настоящими гурманами. Они предпочитают именно человеческую кровь, так как кожу человека легче прокусить. Животные же более твердокожие, поэтому клопы идут в атаку на домашних питомцев только в самых крайних случаях.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: