Ответ на запрос инвесторов: В ОЭЗ «Тольятти» объяснили, зачем создается новый индустриальный парк

16 августа 16:25
 189

15 августа состоялся пресс-тур для городских и областных СМИ в Особую Экономическую зону (ОЭЗ). Журналистам показали место строительства нового для области индустриального парка в границах ОЭЗ «Тольятти» и рассказали о преимуществах его создания.

Индустриальный парк это ответ на запрос инвесторов, в том числе иностранных, которые заявляют о потребности в аренде готовых производственных помещений площадью порядка 150 тыс. кв. метров. Как отмечает гендиректор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев, объекты будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой и позволят инвесторам открывать новые производства без вложений в строительство собственных предприятий.

Каждый объект строится под конкретные запросы резидента. На этапе переговоров об аренде производственной площади, будут обговариваться параметры и заключаться договор. Инвестор обязуется арендовать площадку на длительный срок и реализовать инновационный проект.

По словам Сергея Андреева, между ОЭЗ «Тольятти» и другими зонами идет конкурентная борьба за инвесторов. «Наша задача привлечь резидентов именно в Самарскую область. С момента создания индустриального парка наши силы сравнялись. Индустриальный парк в границах ОЭЗ «Тольятти» создаст новые рабочие места, внесет вклад в развитие технологий и, кроме того, резиденты будут платить налоги в казну Самарской области», — рассказал Сергей Андреев.

Инициатива создать индустриальный парк на территории ОЭЗ принадлежит правительству Самарской области. В текущем году в ОЭЗ «Тольятти» планируется построить промышленно-производственный комплекс площадью около 8 тыс. кв. метров. Средства на эти цели по поручению губернатора Дмитрия Азарова предусмотрены в областном бюджете.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: