Первичная аккредитация: зачем зарубежным компаниям нужны представительства?

03 мая 10:02
 99

Для развития любого бизнеса необходим поиск более широких и выгодных возможностей, рынков реализации продукции и услуг, источников недорогой рабочей силы и комфортного налогообложения.

В качестве своеобразных форпостов, в этом смысле, и используются представительства или филиалы. Основная их задача – провести «разведку боем»: исследование и анализ маркетинга, поиск клиентов и новых партнеров, понимание степени риска и угроз со стороны конкурентов, представление своих интересов.

Такие представительства не имеют прав самостоятельного юрлица, а лишь исполняют функции иностранной компании на территории РФ по доверенности. Для легализации деятельности таких субъектов и предусмотрена первичная аккредитация (если ранее такие подразделения не были зарегистрированы).

Куда следует обращаться за первичной аккредитацией

В соответствии с изменениями в Федеральном Законе № 160 был образован единый центр для оформления аккредитаций иностранных филиалов/представительств. Таким центром стала МИ ФНС РФ в столице государства. Межрайонная инспекция получила полномочия оформлять регистрацию филиалов и вносить информацию о них в госреестр.

Теперь нужно подавать документы на аккредитацию в этот орган лично или отправлять почтой. Наш Центр содействия бизнесу готов взять на себя ответственность по оформлению документов на первичную аккредитацию, ее продление или переаккредитацию. Опытные юристы Рег-Центра грамотно и в кратчайшие сроки проведут процедуру с соблюдением норм и требований Законодательства России. В качестве дополнительной услуги компания предлагает своим клиентам изготовление обычной печати бесплатно, доставку документов курьером по Москве всего за 500 рублей.

Процедура аккредитации

Весь процесс аккредитации сводится к подаче необходимого набора документов, внесению требуемых данных в госреестр, а затем подтверждению факта регистрации иностранного представительства, которое выдается подателю заявки.

Представляются документы в регистрирующий орган лично или через уполномоченное на то лицо, либо дистанционно (почтовое отправление). После изучения поданного пакета бумаг, второй их экземпляр с подтверждением аккредитации возвращается заявителю лично.

После внесения представительства/филиала зарубежной компании в соответствующий реестр, ему присваивается номер и в течение рабочей недели выдается свидетельство и информационный лист.

Центр содействия бизнесу РЕГ-ЦЕНТР.КОМ http://www.reg-centr.com/article/akkreditatsiya-filialov-i-predstavitelstv/

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: