Пиар-уход

30 августа 2007 12:46
 11290

   Экс-губернатор Константин Титов назвал свою отставку хорошим стратегическим ходом “Единой России” перед выборами. По его мнению, команде “Рособоронэкспорта” легче будет бороться с оппонентами партии. Представители оборонного холдинга скоро появятся в правительстве и, возможно, в руководстве мэрии Тольятти. 
  Губернатор сообщил журналистам, что пока никого смещать со своих постов не намерен. Источник, близкий к региональному правительству, говорит, что пока не решено, кто именно уйдет в отставку. Сотрудник “Рособоронэкспорта” сообщил, что пока никто из топ-менеджеров компании “не начал собирать вещи в связи с назначением в администрацию Самарской области”. “Никаких радикальных кадровых изменений в ближайшее время не будет, о чем губернатор уже заявил”, — сообщил представитель Владимира Артякова Иван Скрыльник. Источник в спецслужбах, знакомый с ситуаций на “АвтоВАЗе”, сообщил, что в первую очередь Артяков заберет в администрацию тех менеджеров, с которыми он пришел на завод из “Рособоронэкспорта”.
   Со сменой губернатора может смениться и мэр Тольятти. Нынешний — Николай Уткин временно отстранен от должности и находится в СИЗО под следствием. По мнению Титова, “неплохая кандидатура” — и. о. мэра Тольятти Владимир Иванов, считающийся ставленником “Рособоронэкспорта”.
   Титов вчера впервые прокомментировал журналистам свой уход. Он признался, что решение уйти с поста губернатора принял еще в июле. Одна из главных причин — конкуренция с администрацией Самары, которую возглавляет лидер местных эсеров Виктор Тархов: “Сегодня штаб Тархова подготовил кучу грязи [в адрес Титова перед выборами в Госдуму], и теперь у них все это рухнуло. А теперь пусть они попробуют врать такой структуре, как «Рособоронэкспорт». Кто такой Тархов? Да он козявка по сравнению с «Рособоронэкспортом»! [Гендиректор компании Сергей] Чемезов его в лицо, наверно, не знает”. По мнению Титова, приход Артякова — это хороший стратегический маневр для “Единой России”, поскольку тактика эсеров строится на критике действующей власти. Партия сможет на выборах набрать свыше 40%, подчеркнул Титов.
   Не боится губернатор и за бизнес семьи (его сыну принадлежит банк “Солидарность”): “У моей семьи открытый и легальный бизнес. Криминального бизнеса у нас нет”.
   Экс-губернатор сообщил, что не собирается уходить из политики: “Я готов для другой работы. У меня много предложений — на государственные службы или членство в Совете Федерации. Завтра окончательно побеседую в администрации президента и определюсь”. Однако председатель Совфеда Сергей Миронов на вчерашней пресс-конференции дал понять, что сенаторство Титова под вопросом: “Я узнал об этом из сообщений СМИ. Решение о своем представителе в Совете Федерации будет принимать новый губернатор области, и каким будет это решение, говорить сегодня преждевременно”. Миронов высказал мнение, что партия “Единая Россия” “избавляется от неблагонадежных губернаторов, которые не смогут обеспечить ей победу на выборах”. Источник в окружении Миронова пояснил “Ведомостям”: председатель Совфеда считает таких засидевшихся губернаторов, к тому же сменивших много партий, людьми вчерашнего дня.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: