По дорогам России – с надежной связью

07 ноября 14:05
 126

Даже когда у фирмы всего несколько автомобилей, бывает трудно уследить, где и как они используются. А если автопарк – более 100 единиц, и ездят они не по одному городу, а по всей России и даже за границу? На выручку приходят современные технологии связи. Пример их успешного использования – сотрудничество тольяттинской компании «TECHNOVISA» с МегаФоном.

Связь уровня VIP

Перевозка любых грузов требует очень четкой организации. Особенно когда речь идет о транспортировке продуктов, требующих соблюдения температурного режима и сжатых сроков доставки, или автозапчастей, которые должны быть доставлены к конвейеру «с точностью до секунды». Конечно, для контроля сотен единиц техники «TECHNOVISA» использует мобильную связь, тем более что современные тарифы включают и интернет-трафик – водителям он необходим для навигации, а остальным сотрудникам для работы с корпоративными ресурсами и связи с клиентами. МегаФон предложил своим клиентам тариф «Корпоративный безлимит VIP» с бесплатными входящими в Крыму и странах Европы и полным безлимитом на звонки внутри сети по всей России. Но это стало лишь одним из удобных телеком-решений.

Так, МегаФон предложил дополнительный способ связи с водителями – услугу «Мобильное информирование». С нею обзванивать сотни сотрудников нет никакой необходимости: чтобы срочно донести до них какую-либо служебную информацию, ответственный сотрудник просто делает SMS-рассылку. Удобно и быстро.

SIM-ки грязи не боятся

Чтобы следить за передвижением транспорта, менеджерам компании «TECHNOVISA» тем более не нужно звонить водителям.Двести пятьдесят единиц автотранспорта оснащены SIM-картами МегаФона. Благодаря технологии М2М (технологии автоматической передачиданных «от машины к машине») с офисного компьютера можно увидеть, где находятся грузовики, отслеживать их пробег, прогнозировать сроки доставки грузов. Используются и специальные термо-SIM-карты, которые переносят сильные морозы и экстремальную жару, устойчивы к вибрации, воздействию влаги и пыли. В дороге такие карты бывают просто незаменимы, хотя пригождаются бизнес-клиентам МегаФона и в других ситуациях: их можно встретить на опасных производствах (в шахтах, на нефтяных скважинах) или в оборудовании, круглый год стоящем на улицах – например, в банкоматах и охранных датчиках.

Зона доступа – вся страна

Услуги МегаФона удобны в использовании, они помогают контролировать бизнес и повышать его эффективность. Но «TECHNOVISA» сделала выбор оператора не только поэтому. Сеть МегаФон – самая «плотная» в стране. По данным Роскомнадзора, в ней сейчас свыше 209 тысяч базовых станций. А покрытие сети в Самарской области вообще можно считать уникальным. Это означает, что практически в любой точке – и в нашем регионе, и далеко за его пределами – транспорт будет оставаться в зоне приема.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: