29 июня 2022 09:08
509

Покупка жилья в Турции при помощи ипотеки: как получить и сколько нужно зарабатывать?

Покупка жилья в Турции при помощи ипотеки: как получить и сколько нужно зарабатывать?
Как купить жилье в Турции от застройщика для жизни или для инвестиций?
Фото: Unsplash/Hulki Okan Tabak

Даже если вы решили купить квартиру в Турции по ценам застройщика, вам может понадобиться ипотека. Какие есть критерии получения и каким должно быть ваше материальное состояние? Давайте разберемся, ответив на некоторые популярные вопросы.

Ипотека в Турции: залог жилья

Чтобы воспользоваться возможностями ипотеки, приобретаемая недвижимость должна быть зарегистрирована с фразой «место жительства» в земельном кадастре. Чтобы воспользоваться кредитом на новостройки, здание и внутренняя отделка не должны быть завершены. При выполнении необходимых условий банки предоставляют долгосрочные ипотечные кредиты с подходящими условиями оплаты в обмен на залог недвижимости.

Что необходимо для получения кредита?

Есть некоторые условия для получения ипотеки. Если эти условия соблюдены, физические лица могут иметь право на получение ипотечных кредитов.

Вот эти условия:

  • Возраст старше 18 лет.

  • Доходы, подтвержденные документально.

  • В качестве залога берется ипотечный дом/рабочее место.

  • Страхование жизни оформляется на человека, который возьмет кредит.

  • Кредит выдается максимум на 50% от стоимости приобретаемое жилья — означает, что половину цены вам все равно придется заплатить своими деньгами как первоначальный взнос.

Сколько нужно зарабатывать?

Ежемесячный платеж по кредиту не должен превышать 50% от среднемесячного дохода домохозяйства. В счет идут официально подтвержденные доходы.

Документы, необходимые для получения ипотеки

Вам понадобятся документы:

  • Паспорт;

  • Подтверждение статуса дохода;

  • Подтверждение места жительства;

  • Выписка с банковского счета;

  • Турецкий ИНН.

Важно: все документы должны быть заверены и переведены на турецкий. Перевод также должен быть заверен нотариусом.

Как подтверждается доход?

Документ, подтверждающий статус дохода лица, которое возьмет кредит, необходим. Этим документом может стать платежная ведомость для нанятых сотрудников с указанием чистой суммы заработной платы, налоговая выписка для самозанятых, налоговая выписка для владельца и партнеров компании или копия объявления об учреждении. Для пенсионеров требуется сберегательная книжка.

Дополнительные расходы

Будьте готовы к тому, что вы понесете дополнительные расходы, такие как:

  • Банковскую комиссию;

  • Государственную пошлину за выдачу свидетельства о регистрации собственности;

  • Оплату услуг переводчику и за подготовку документов;

  • Госпошлина за собственность;

  • Сейсмологическая страховка.

Вывод

В Турции, как и в любой стране, есть множество нюансов в банковской сфере. И если вы не уверены в своих силах для решения финансовых вопросов, лучшим способом будет найм эксперта по турецкой недвижимости. Он возьмет на себя решение всех вопросов и избавит вас от стресса в процессе приобретения квартиры.

Подбор жилья в Турции

Как купить жилье в Турции от застройщика для жизни или для инвестиций? Подробную информацию читайте на официальном сайте yektahomes.ru.

Материал публикуется на правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: