«Порт Тольятти» купит плавучий док стоимостью до $10 млн

28 июня 2012 14:43
 11506

Совет директоров ОАО «Порт Тольятти» на заседании 26 июня дал согласие генеральному директору Алексею Виноградову на приобретение плавучего дока. Руководителю поручено подготовить расчет по ожидаемому выполнению производственно-финансовых показателей за 2012 г. и подготовить письмо на имя генерального директора ОАО «КуйбышевАзот» Виктора Герасименко с приложением необходимых расчетов для выделения кредита на покупку плавучего дока.

Плавучий док нужен порту для докования, проведения докового ремонта транспортных судов и плавсредств, а также приема с берега и спуска на воду судов. Стоимость дока пока не рассчитана, но может достигать $10 млн, сообщил источник на предприятии.

ОАО «Порт Тольятти» создано в 1993 г. путем преобразования государственного предприятия «Порт Тольятти» Волжского объединенного речного пароходства в открытое акционерное общество и занимается внутренними водными грузовыми перевозками. Основными акционером ОАО является ОАО «КуйбышевАзот» (66,34%). Выручка в 2011 г. составила 31,2 млрд руб., чистая прибыль — 5,9 млрд руб.

Текст: Илья Казаков

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: