Последние новости о «Тольяттиазоте»… Новостей нет

17 января 2012 13:08
 10804

Наш завод пока не располагает никакой информацией о возобновлении транспортировки аммиака. Накануне некоторые  СМИ  со ссылкой на Агентство госимущества Украины рассказывали о том, что украинская государственная компания «Укрхимтрансаммиак» возобновит прокачку запланированных на январь объемов аммиака в течение 10-12 дней после завершения ремонта одной из насосных станций. Но точные сроки не названы.

Также не сообщается, когда будут прокачаны 50 тысяч тонн аммиака, которые в нарушение договоренностей между компаниями не были прокачаны в декабре. Пресс-служба «Тольяттиазота» обращает внимание, что официальной информации от украинской стороны по этому  поводу нет. Более того, до сих пор нет официального объяснения причин прекращения транспортировки по аммиакопроводу Тольятти-Одесса.

В настоящий момент транспортировка тольяттинского аммиака не осуществляется, хотя прокачка аммиака других химических предприятий продолжается.

Напомним, что 16 декабря украинская государственная компания «Укрхимтрансаммиак» без предупреждения и обоснования прекратила прокачку аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот». В настоящий момент ОАО «Тольяттиазот» остановило производство, поскольку аммиак не транспортируется, а все резервные емкости аммиака на территории завода уже заполнены.

В режиме неполной загрузки работают только два из семи агрегатов по производству аммиака, остальные просто сжигают газ, что ведет к серьезным материальным потерям.

Если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится, ОАО «Тольяттиазот» будет вынуждено остановить работу завода, что грозит серьезными социальными и экологическими последствиями.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: