Последний день губернатора

29 августа 2007 11:23
 10668

  Зал снова аплодирует. И снова – стоя. Затем слово берет его бывший зам в правительстве области – Габибулла Хасаев. Поднимается на трибуну. Константин Алексеевич стоит чуть сзади. Габибулла Рабаданович рассыпается в благодарностях «свежеотставленному». Но кажется, что журналисты его не замечают. В погоне за уже историческими кадрами слепят вспышками уходящую фигуру. Создается такое ощущение, что Константин Алексеевич уже не замечает любопытства прессы. Он не позирует и производит впечатление человека, полностью погруженного в свои мысли, как работяга в последний день перед долгожданным отпуском.
  Конcтантин Титов задумчиво слушает дифирамбы в свой адрес. «Константин Алексеевич стал руководителем области в очень сложный период нашей истории. Благодаря Константину Титову наша губерния из депрессивного региона превратилась в один из ведущих регионов страны, как по экономическим, так и по социальным показателям. Особенно это заметно в области реализации национальных проектов», – это продолжается выступление Габибуллы Хасаева.
  Заканчивается выступление, и, как на концерте эстрадной звезды, к сцене бегут поклонники и вручают Константину Алексеевичу букеты цветов. Того и гляди, что кто-то из зала крикнет: «Бис!»
  Экс-губернатор подыгрывает публике, уходит, не решаясь повернуться спиной, на прощание машет только что подаренными цветами. Собравшиеся не отпускают, устремляются вслед за ним. Буквально через десять минут, уже в более тесном кругу, Константин Титов представляет бывшим подчиненным своего преемника.
  Невооруженным глазом заметно, что Владимиру Артякову роль хозяина земли Самарской пришлась по вкусу. По крайней мере заметно, что в губернаторском кресле ему комфортно. Константин Титов даже как-то стушевался, может даже, им овладело чувство ревности. Но с эмоциями опытный чиновник справляется на отлично. И приступает к агитации за нового губернатора. «Завтра в губернской думе состоится заседание, на котором будет решаться вопрос об утверждении Владимира Владимировича Артякова на пост губернатора Самарской области. Я надеюсь, что все пройдет четко и вы сделаете правильный выбор. Владимир Артяков хорошо знает нашу область, знаком со спецификой региона. Надеюсь, вы будете четко выполнять все указания Владимира Владимировича».
  Завтра в большой политике станет на одного Владимира Владимировича больше. А значит, больше станет и «четких указаний», которые следует «выполнять». Некоторые эксперты полагают, что уход Константина Титова – яркий пример того, чем заканчивается неисполнительность.
  Владимир Артяков, тем не менее, обещает обеспечить преемственность курса Константина Титова. Помимо обещаний, утверждает, что знает, как не только сохранить показатели, но и преумножить богатства губернии. Как-никак, доктор экономических наук. И даже тот факт, что на самарской земле он провел чуть больше двух лет, не смущает его: чувствует он себя как рыба в воде. «Я уже ознакомился с областью, и у нас будут построены нормальные отношения, нормальное общение, мы будем работать в дружной команде», – объясняет собравшимся членам правительства временно исполняющий обязанности командира губернии.
  Публичная часть последнего рабочего дня Константина Титова заканчивается без четверти три. Но нельзя сказать, что это «короткий день». По имеющейся информации, оба – старый и новый губернаторы – должны предстать перед человеком, который и произвел эту «ротацию». Аудиенция с президентом РФ Владимиром Путиным пройдет в «Волжском Утесе» за закрытыми дверями. О чем они там будут говорить, можно только догадываться. Но ясно одно – Константин Титов без работы не останется.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: