Поставщики АвтоВАЗа улучшили качество продукции в 10 раз

16 марта 2012 10:26
 9938

Два года деятельности отмечает в марте этого года совместная служба Common Supplier Quality and Supplier Development (CSQSD), созданная в рамках развития сотрудничества АвтоВАЗа и Альянса Renault-Nissan. Она направлена на продолжение модернизации российского автопрома.

За первые два годы работы показатель качества автокомплектующих у основных российских предприятий-поставщиков АвтоВАЗа улучшился в 10 раз, сообщает пресс-служба тольяттинского предприятия.

За это время также улучшилась система качества у 76% всех поставщиков автогиганта, промышленные показатели доведены до международного уровня у 47% поставщиков.

При работе с поставщиками CSQSD использует методики Альянса Renault-Nissan и методики развития и повышения конкурентоспособности поставщиков. По инициативе CSQSD начал работу еще один совместный проект, направленный на развитие качества – Академия Качества Альянса (AQA).

Созданная год назад, эта структура уже провела обучение по инструментам качества, до июля будут обучены 80 поставщиков, задействованных на серийных и на новых проектах АвтоВАЗа и Альянса Renault-Nissan. К 2016 г. совместная доля партнеров на российском рынке должна составить 40%.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: