Правительство планирует заменить ряд льгот для пенсионеров на денежную прибавку к пенсии

25 марта 2004 11:52
 9426

Правительство России планирует заменить ряд льгот для пенсионеров на денежную прибавку к пенсии с 1 января 2005 года. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, сообщает Прайм-Тасс.

«На сегодняшний день у нас пенсии низкие, и индексация пенсий, к сожалению, далеко не всегда удовлетворяет население, — отметил вице-премьер. — В то же время у нас существует огромное количество различных льгот, которыми пользуются, а чаще всего не пользуются пенсионеры«. По его словам, эти льготы планируется заменить на «очень серьезную денежную прибавку к пенсии«. «Каждый пенсионер-льготник сможет сам решить, на что эти деньги потратить«, — подчеркнул Жуков.

Как сообщил вице-премьер, для некоторых категорий льготников, например, для инвалидов и ветеранов войны, «эта прибавка будет очень существенной — до 800-900 рублей, то есть существенно больше базовой пенсии, которая сегодня составят порядка 600 рублей«. По словам вице-премьера, выплата прибавок к пенсиям может начаться с 1 января 2005 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: