Правительство утвердило увеличение страховой части пенсии с 1 апреля в 1,09 раза

17 марта 2004 13:45
 9261

Страховая часть трудовой пенсии с 1 апреля дополнительно увеличивается в 1,09 раза. Соответствующее постановление подписал накануне премьер-министр РФ Михаил Фрадков, в Департаменте правительственной информации.

Согласно документу, с апреля проиндексированы будут также и размеры базовых частей трудовой пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Они рассчитываются исходя из повышенной с учетом темпов роста инфляции базовой части трудовой пенсии по старости, определенной с 1 апреля 2004 г в размере 621 руб в месяц.

Михаил Фрадков поручил также Пенсионному фонду РФ «проинформировать свои территориальные органы о размере базовой части трудовой пенсии по старости и коэффициенте дополнительного увеличения страховой части трудовой пенсии», предусмотренных принятым постановлением. Данный документ вступает в силу 1 апреля 2004 года.

Еще одним постановлением правительства РФ утверждается и повышение размера расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц – в 1,177 раза. Данное решение также вступает в силу 1 апреля текущего года, сообщает Итар-Тасс.

Накануне президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову взять под личный контроль вопросы пенсионного обеспечения. «Вопросы такого характера просил бы держать под личным контролем, несмотря ни на какие реорганизации«, — сказал Путин, обращаясь к премьеру. На совещании глава министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил, что времени на техническую подготовку реализации решения об индексации пенсий, проведение перерасчетов и аккумуляцию средств – достаточно, и выплаты начнутся уже с апреля текущего года.

Ранее министр сообщал, что, в среднем, пенсии повысятся с апреля на 121-135 рублей. По словам министра, «средства в бюджете Пенсионного фонда на это предусмотрены«. При этом он отметил, что грядущее в апреле повышение пенсий будет не единственным в этом году. Он пояснил, что это своего рода доиндексация по итогам работы правительства в 2003 году. «Мы, как бы, отдаем долги прошлого года«, — сказал он.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: