Праздник бензиновых королей

08 сентября 2003 16:20
 9384

В начале месяца нефтяные компании объявили о повышении цен на нефть на 13,5%, вслед за нефтью начал дорожать бензин разных марок. В настоящее время оптовая цена на бензин выросла уже на 7%, а к концу месяца рост составит 12-14%.

Впрочем, в Российском топливном союзе ничего тревожного в сложившейся ситуации не видят и объясняют подорожание обычным сезонным фактором — осенью цены на бензин в России регулярно идут вверх.

На рынке рост цен связывают с выгодной мировой конъюнктурой цен на нефтепродукты. Сейчас, по словам эксперта Русского топливного агентства Максима Назарова, основные нефтеперерабатывающие заводы Европейской части России больше половины своей продукции поставляют на зарубежные рынки.

Впрочем, к зиме цены обычно падают. Возможно, в этом году, говорят аналитики, снижение цен на топливо начнется даже чуть раньше. Мировые цены на нефть не так уж высоки. Дешевеет и топливо. В США, например, к концу лета цены на бензин снизились в среднем на 9%. По мнению Максима Назарова, даже незначительного снижения стоимости на мировом рынке нефти достаточно, чтобы в меньшую сторону изменились оптовые цены на топливо. Потому, считают специалисты, к зиме бензин на российских заправках должен немного подешеветь, сообщают Известия.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: