Предприятие «Джи-Эм — АвтоВАЗ» станет моделью развития этики и прозрачности

28 января 2003 15:39
 9578

Сегодня, 28 января министерство торговли США при поддержке ЗАО «Джи Эм – АВТОВАЗ» проводит в Тольятти «круглый стол», посвященный проблематики взаимоотношений власти и бизнеса в Самарской области. Договоренность о проведении этого мероприятия была достигнута летом 2002 года в ходе пребывания в Самаре министра торговли США господина Эванса.

Перед началом «круглого стола» состоялась предварительная встреча руководителей города с представителями министерства торговли США г-жой Д. Старкс и г-жой А. Бейкер, а также обсуждение вопросов в рамках объявленной тематики в конференц-зале ЗАО «Джи Эм – АВТОВАЗ».

Участники «круглого стола», в состав которых вошли представители деловых кругов и органов управления Тольятти и Самарской области, обсудили наиболее эффективные шаги в противодействии коррупции, планы по продвижению этики бизнеса, Примерный Кодекс и Декларация о прозрачности, стимулирования диалога общества и частного сектора, организация курсов и семинаров по вопросам применения на практике программы по продвижению этики бизнеса и кодекса поведения, а также создание информационного центра по этике бизнеса и эффективному руководству компаниями.

Как отмечается в предварительных материалах, подготовленных к обсуждению, примеры последних лет убедительно показывают, что создание и поддержка передовой производственной и бизнес инфраструктуры не всегда заключаются только в обеспечении прибыли. Формирование правильной организационной культуры, выработка у сотрудников прочной личностной заинтересованности, формирование корпоративной культуры и целый ряд других факторов являются важными для производства качественных товаров и услуг.

По мнению организаторов «круглого стола», перед Самарским регионом стоит сегодня стоит задача с одной стороны сделать достижения в практике этики бизнеса привлекательными для поставщиков, предприятий малого и среднего бизнеса, с другой – применить лучшее из этой практики, в частности, для ДжиЭм. У области есть существенные достижения в попытках актуализировать для общества вопросы прозрачности, подотчетности и этических стандартов различных организаций. Подобные инициативы, тем не менее, не смогут радикально повлиять на мнение иностранных инвесторов до тех пор, пока практика добропорядочности и ее стандарты не получат широкое распространение в каждой организации, от руководителей до простого рабочего. Успешное внедрение этической культуры обязательно приведет к привлечению новых инвестиций в Самарскую область. Для того, чтобы эффективно действовать, рынок нуждается в справедливых законах, развитой инфраструктуре общепринятых правил поведения и ее поддержка со стороны местного сообщества. Успешная программа по развитию этики бизнеса и прозрачности на ДжиЭм – АВТОВАЗ может послужить привлекательной моделью для других частных предприятий, а также создать фундамент для программ по развитию этики, основанных на таких же высоких стандартах.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: