29 июня 2016 09:59
3826

Преимущества использования пароочистителей при уборке

Преимущества использования пароочистителей при уборке

Чтобы в доме был полный порядок, одного только пылесоса недостаточно. Пароочиститель в помощь пылесосу незаменим. Принцип его работы абсолютно не сложен, при нагревании воды в закрытом резервуаре генерируется пар, один литр воды нагревается за две минуты, максимум за шесть. Если использовать теплую воду, время нагрева заметно сокращается. В это время давление в котле возрастает практически до четырех бар. Подсоединив к горловине определенную насадку, образуемый пар используют для чистки всевозможных поверхностей.

Пароочистители Karcher применяют везде, рассмотренные ниже примеры демонстрируют, как пользоваться прибором, основные меры предосторожности при работе с ним.

Растворение стойких жировых отложений. Бытовая кухонная техника из нержавеющего металла, к примеру, микроволновка, духовка идеально выглядит только некоторое время после покупки. Если обрабатывать металлические поверхности паром, полировать их специальной тканевой салфеткой, можно поддержать первоначальный блеск техники постоянно.

Очистка кухонных варочных поверхностей. Поверхность из стеклокерамики плохо поддается очистке, но только не пароочистителем. Идеальный вариант – сочетание механической обработки и паровой. Края, стыки панелей обрабатывают щеткой, одетой на тонкое сопло. Для газовых плиток подойдет щетка со встроенным скребком округлой формы. Она быстро удаляет вязкую, въевшуюся грязь даже из наиболее удаленных мест. В заключение, нужно тщательно протереть влажные поверхности. Пароочиститель удалит жировой налет на кухонной вытяжке, с обивки мебели, вернет первоначальный блеск старым сковородкам, кастрюлям, обновит плитку из кафеля у раковины, поможет почистить холодильник, кухонный комбайн.

Очистка сантехнической арматуры. Поверхности из хромированной стали лучше обрабатывать паром через точечное сопло, для этого его подводят вплотную к рабочей области, пока известковый налет не растворится. Надетая на сопло щетка улучшает результат. Глубокий слой извести сначала смачивают уксусом, через пять минут можно приниматься за работу.

Уход за полом из керамической плитки. Уборка выполняется с применением насадки для пола. Встроенная щетка механическим способом отделяет стойкие загрязнения. Для периодической и заключительной обработки поверхностей, насадку нужно обтянуть салфеткой из микрофибры и закрепить зажимами. Для очистки межплиточных швов насадку перемещают поперечно, затем по диагонали к стыку плитки.

Уход за напольным покрытием из ламината. Если пароочиститель оснащен регулятором расхода пара, им можно почистить ламинат и паркет.

Очистка поверхностей из стекла. Предварительно протереть окна ручной насадкой с надетой на нее салфеткой, затем вытереть насухо другой салфеткой. Затем струей пара из насадки для мытья окон обработать стеклянные поверхности, резиновой частью насадки удалить оставшуюся влагу. Чтобы не допускать образования полос нужно периодически насухо вытирать стяжку из резины. Оставшиеся капли воды, удалить тканевой салфеткой.

Для того, чтобы освежить одежду, нужно пользоваться насадкой для текстиля. Пар, подающийся через такую насадку, моментально освежит и продезинфицирует одежду, специальным приспособлением удалит с поверхности волосы, шерсть. Паром можно разгладить складки на одежде, портьерах, нейтрализовать непрятные запахи.

Утюжка одежды и текстильных предметов обстановки. Пароочиститель Керхер вместе с паровым утюгом быстро справится с утюжкой большого количества выстиранного белья. При условии контроля над выпуском пара, можно предотвратить перегрев, а значит порчу белья. В соответствующем режиме можно гладить хлопок, лен, шелк. Паром под высоким давлением легко отгладить даже плотные джинсы. Если утюг не прижимать сильно к обрабатываемым поверхностям, пар будет работать сам.

Ванная комната. При помощи парового очистителя быстро удаляются мыльные разводы на зеркалах и стеклах, известь с сантехники и плитки. Аппарат почистит стыки между кафельной плиткой, доберется в щели, углы. При этом струей пара можно продезинфицировать поверхности, удалив с них плесень, микробы, споры грибков.

Детская комната. Преимущество данного аппарата в том, что уборка с его помощью экологичная, без применения химии. Это то, что особенно актуально для уборки в комнатах, где проводят время дети. Паровым очистителем Керхер можно тщательно обработать мягкие и др.игрушки, убрать стойкие пятна с вещей, мягкой мебели, освежить водостойкие обои.

Гостиная. Паровой генератор способен справиться с въевшимися пятнами сока, вина, кофе, чая, кетчупа и др. жирными пятнами от еды на ковролине или обивке мягкой мебели. С его помощью, в гостиной можно освежить ковер, шторы, прочий текстиль.

Уход за собственным автомобилем. Чтобы почистить салон автомобиля нужно потратить много времени, к тому же это довольно утомительное занятие. Все меняется при использовании пароочистителя. Пар легко уберет « засаленность » с сидений, грязные пятна в салоне и багажном отсеке. Кроме этого, парогенератор используют для периодической профилактики двигателя авто.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: