9 июля 19:38
471

Прежде чем купить коттедж

Прежде чем купить коттедж

На что обратить внимание, покупая дом?

Красивые, удобные, просторные коттеджи, так и манят ценителей комфортного жилья, но все ли они столь прекрасны, как кажутся? Расскажем, как обнаружить некоторые проблемы при осмотре частного дома перед покупкой:

  • начните с совсем простой задачи – проверьте все оконные механизмы – плавное и легкое открытие/закрытие, скажут о грамотной установке окон, а значит, Вам не придется вызывать мастера и устранять мелкие дефекты
  • возьмите с собой уровень, даже самый простой – этот инструмент поможет Вам оценить ровность поверхностей. Лучше обнаружить проблему заранее, а, не пытаясь вплотную придвинуть шкаф к заведомо кривой стене
  • для оценки сухости стройматериала в деревянных домах примените влагомер, а сама древесина не должна иметь пятен
  • попросите предоставить всю необходимую документацию, включая схему разводки электроснабжения, отопления, канализации. Все это потребуется Вам при последующем ремонте. Не лишним потребовать и техусловия не подключение всех коммуникационных систем

Лучшим временем для приобретения коттеджа можно считать раннюю весну или конец зимних месяцев. Зимой все системы должны были правильно работать, чтобы в жилище было тепло, не сыро и не появился грибок.

Хорошо будет познакомиться с соседями, в процессе беседы Вы сможете ненавязчиво порасспрашивать людей о том, как строился дом, хорошо ли им живется в этом месте. Иногда такие знакомства оказываются очень продуктивными. Люди стараются поделиться имеющимися проблемами, относительно дорог, частоты отключения электричества и прочего, поэтому знакомьтесь с предполагаемыми соседями и не стесняйтесь спрашивать все, что Вас интересует.

Как избежать опрометчивых вложений?

Приобретение коттеджа с недостатками или не полным комплектом документов может грозить Вам последующими проблемами. Во избежание таких сделок, следует не покупать недвижимость самостоятельно, а обращаться за помощью к крупным компаниям. Штаб грамотных риэлторов и юристов всегда отсеют сомнительные предложения и подберут для Вас только все самое лучшее. Посмотреть реальные дома можно, перейдя по ссылке. Если же Вы не хотите обращаться в агентства недвижимости, обзаведитесь хотя бы юридической помощью. Любая сделка должна производиться под контролем со стороны знающих людей, так Вы минимизируете вероятность обмана и, при возникновении подозрений у юриста, сможете не подписывать договор.

Возможен ли торг при покупке?

Уступки при сделках купли/продажи имеют место быть, но есть несколько хитрых наблюдений, призванных помочь Вам остаться в выигрыше: если Вы при первом же осмотре дома явно выказываете свое предпочтение, начинаете спрашивать, возможно ли снизить стоимость – это дает продавцу знак, что коттедж Вам понравился и, в принципе, он может и не уступать Вам в цене, Вы все равно уже на полпути к покупке. Поэтому не стоит восхищаться интерьером и планировкой, будьте спокойны и невозмутимы. По этой же причине не стоит брать с собой всю семью, ведь не все могут контролировать свои эмоции, да и при большом числе участников, Вы можете упустить что-то из вида. Идеально первый раз посетить объект в одиночку или вдвоем со специалистом электриком или строителем. От такого визита будет больше толку.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: