16 июня 2017 16:35
899

Продвижение нового сайта

Продвижение нового сайта

Как использовать веб-ресурс с максимальной эффективностью

Создание сайта подразумевает рост прибыли, организованный с его помощью. А для этого он должен обладать высокой конверсией, проще говоря, постоянно пребывать в центре внимания поисковых систем. Подробнее о механизмах, как сделать это, реально узнать по ссылке. Но для понимания проблемы, опишем ситуацию в общих чертах.

Допустим, вы владелец небольшого интернет-магазина по продаже товаров для рыбалки. И если пользователь вводит запрос, к примеру, «купить квок на ловлю сома или фидер для щуки» и поисковая система выводит его именно на ваш сайт, значит, он сделан по всем правилам. Эту идею блестяще воплотят только профессионалы. Их услуги представит агентство системных решений Wezom – один из лидеров ИТ-рынка, чья продукция составляет немалую долю Рунета.

Рекомендации по продвижению нового сайта

Любой бизнес, независимо от того, ведете его офлайн или онлайн, требует от предпринимателя качественного товара и услуг. Но когда компания решает создать сайт, в привлечении целевой аудитории возникает проблемы. Получается так, что «старшие» конкуренты облюбовали место в ТОП и не намерены его уступать. И пусть качество их работы или товаров намного хуже ваших, есть определенные особенности самой сети, в которой миллионы людей ведут поиск сайтов. И чтобы преодолеть сложности, вызванные ими, необходимо поработать.

Каждый год требования по продвижению сайтов в интернете меняются. Но основными условиями для успеха у целевой аудитории остаются:

  1. Качественный контент – раньше многие компании откровенно «грешили» тем, что наполняли свои сайты псевдостатьями, изобилующими бессмысленным набором фраз. Формировался он из тех слов, которые вводит в поисковик якобы недалекий пользователь, а система, «подхватывая» их, выводит его на нужную страницу. Но при этом содержание не всегда берется во внимание. Сегодня все поменялось, в том числе и отношение к пользователю. Он, заходя на сайт через поисковые сервисы (многие из них вводят штраф за бессмыслицу в контенте), должен получить информативный текст не только о конкретном товаре, но и о сфере в целом.
  2. Учет социальных и поведенческих факторов. Интернет не в силах повлиять на то, что творится в офлайне, поэтому его задача — приспособиться. Вчера было модно одно, сегодня — другое. И это отражается на целевой аудитории, формирует рычаги не только для ее привлечения, но и для удержания.
  3. Внутренняя оптимизация. Администратор сайта должен постоянно уделять внимание юзабилити – максимальному комфорту посетителей. Пользователю важно за меньшее число кликов совершить больше действий, и они должны быть направлены на удовлетворение его запросов.

Еще одной магистральной задачей в части внутренней оптимизации – это эксклюзивность сайта. Профессионалы, в том числе в студии «Везом», добиваются отхождение от шаблонов. И это гарантия успеха. И достигается он разными способами. В одном случае это интерфейс, в другом – чат, в третьем – статьи и видео. Даже набор бесплатных флэш-игр, внедренных на сайт, лишними не будут в определенной ситуации.

Технические моменты

В создании контента основой является семантическое ядро. Его задача — быть информативным для пользователя, но без ущерба конверсии среди поисковых систем. Над этим работают SEO-специалисты. И с учетом изменения социальных факторов страница должна регулярно обновляться. Причем удаление полезной информации, размещенной ранее, не рекомендуется. Речь тут идет скорее о дополнении или корректировке с учетом реалий.

Для сайта на начальном этапе его создания большую важность представляет ссылочная масса. Она должна быть тематичной и продуманной. Какие ссылки делать лучше, вам посоветуют специалисты. И это с учетом работы поисковых систем, каждая из которых имеет особенности. На сайте для его эффективности необходимо организовать и внутреннюю перелинковку.

И, напоследок, важная рекомендация. Создание и продвижение сайта – процесс серьезный, требующий знаний тонкостей интернета и навыков. Не запрещается взять разработку на себя, но лучше все-таки доверить ее специалистам, за плечами которых множество проектов в интернете и отзывы благодарных клиентов. Безусловно, услуги имеют определенную цену, но она, во-первых, не столь высока, как может показаться, а во-вторых, целиком окупаема.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: