3 июня 14:37
230

Профилированный брус: технология производства и применение

Профилированный брус: технология производства и применение

Профилированным брусом называется натуральный материал, использующийся в строительной сфере. Он изготавливается из дерева, при этом производители отдают предпочтение хвойным породам, таким как кедр, лиственница, ель или сосна. Главной особенностью является то, что в процессе изготовления не используются посторонние химические вещества или клей. Пиломатериалы, представленные в разделе https://eco-dom.me/materials/, в числе которых и профилированный брус, – отличаются экологической чистотой и обширной сферой применения.

Особенности изготовления бруса

Деревообрабатывающие предприятия, специализирующиеся на производстве бруса, используют для этого специальные станки, позволяющие изготавливать цельный брус с профилем. Качество изделий обеспечивается за счет максимальной точности обработки и возможности выставления настроек с соблюдением необходимых параметров профиля, размеров и формы бруса.

Технология производства предполагается нарезку шипов и пазов на разных сторонах бруса. Одновременно с этим процесс обработки заготовок с разным уровнем влажности может отличаться. При этом нужно учитывать, что чем ниже будет показатель влажности исходного сырья, тем более качественным будет готовый брус. Сложная геометрическая форма бруса делает процесс производства более затратным по времени и средствам.

Выбор исходного материала

Стоимость готовых изделий зависит не только от технологии производства, но и от цены сырья, использующегося для изготовления бруса. Среди распространенных пород древесины, которая подходит для производства бруса, стоит выделить следующие:

  • ель – бюджетный, но сложный в обработке материал, который при неправильном уходе быстро приходит в негодность;
  • сосна – недорогой материал с достойными эксплуатационными характеристиками, который подходит для строительства домов, бань и беседок;
  • осина – стойкий к гниению и негативному влиянию влаги материал;
  • лиственница – дорогостоящий влагостойкий пиломатериал с высокими эксплуатационными свойствами.

Технологические особенности влияют на выбор профиля для производства бруса, который может быть с одним или двумя шипами, гребенкой или скошенной фаской. Чем сложнее тип профиля, тем больше процессов необходимо для его изготовления, что влияет на конечную стоимость готового изделия.

По материалам сайта https://eco-dom.me/.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: