24 июня 2016 17:14
3985

Производство «Озон Фарм» начнет работу в ОЭЗ «Тольятти» в конце этого года

Производство «Озон Фарм» начнет работу в ОЭЗ «Тольятти» в конце этого года

Компания «Озон Фарм» получила разрешение на применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ). Она стала третьим резидентом ОЭЗ «Тольятти», который может использовать данную льготу. Разрешение выдано Федеральной таможенной службой на этой неделе. А это значит, что на участке резидента уже полностью оформлена вся необходимая инфраструктура для использования СТЗ.

В настоящее время компания «Озон Фарм» ведет активные строительные работы на площадке. К завершению подходит возведение коробки основного здания и внешних сетей, началась укладка сетей внутри завода и его внутренняя отделка, а также благоустройство территории. Ожидается, что основная часть оборудования из Германии и Италии начнет поступать уже в конце июня. И таможенная процедура СТЗ как раз позволит минимизировать затраты по уплате таможенных пошлин на данное оборудование. Полностью все строительные и монтажные работы «Озон Фарм» планирует завершить в четвертом квартале этого года, тогда же ожидается и запуск производства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что учредителем «Озон Фарм» является компания «Озон», которая входит в число наиболее влиятельных предприятий на российском фармрынке. «Озон» уже имеет действующее производство в Самарской области, в г. Жигулевске. После запуска нового завода в ОЭЗ часть продукции будет производиться здесь. В ОЭЗ будут выпускать современные жизненно необходимые лекарственные препараты в различных формах: таблетках, порошках, лиофилизатах. В перспективе в компании будут трудиться порядка 250 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: