20 апреля 11:10
921

Проникающая гидроизоляция подвала

Проникающая гидроизоляция подвала

Лучшая гидроизоляция – это та, которую проектируют одновременно со зданием, а выполняют еще до заливки фундамента. Так удается устроить горизонтальную и вертикальную изоляцию из рулонных материалов, предохранив подвал от капиллярной и грунтовой влаги.

Однако на практике далеко не каждый застройщик относится ответственно к защите фундамента, предпочитая избежать работ, проконтролировать выполнение которых заказчик визуально не может. С другой стороны, множество объектов недвижимости построены в то время, когда эффективных гидрофобных рулонных материалов не существовало. В этих случаях единственным способом защиты здания остается проникающая гидроизоляция изнутри от грунтовых вод.

В чем суть проникающей гидроизоляции?

В этом случае рулонные материалы не используются. Данный вид гидроизоляции оттого и называется проникающим, что защищает поверхность не снаружи, а изнутри. Бетон обладает пористой структурой: многочисленные поры образуют капилляры, по которым грунтовая вода проникает внутрь конструкции. Значит, эти капилляры требуется заполнить чем-то, что не пропустит воду.

Для этого используются жидкие полимерные составы, которые, благодаря текучести, хорошо распределяются по поверхности и просачиваются по порам далеко вглубь бетона, более чем на 10 см. А затем они застывают внутри, превращаясь в твердое вещество https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-podvala/.

Проникающая гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод имеет свои преимущества. Это:

  • Увеличение прочности обрабатываемой конструкции;
  • Повышение морозостойкости бетона;
  • Относительная простота обработки поверхности;
  • Бесшовное покрытие, не имеющее толщины и позволяющее в дальнейшем укрыть стену подвала любыми видами отделки;
  • Универсальность. Эти же полимерные составы хорошо показывают себя при обработке внутренних поверхностей бассейнов или бетонных ванн: днище и стенки, пропитанные ими, уверено выдерживают высокое давление воды без протечек.

Кто выполняет проникающую гидроизоляцию в Москве?

Компания «Современные технологии гидроизоляции» занимается выполнением подобных работ в Москве и области. Чаще всего, проникающая гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод востребована в случае уже построенных зданий, фундаменты которых не получили должной гидрозащиты. Единственное, что вы должны сделать – это обратиться к нам, и мы выполним гидроизоляцию быстро, качественно и с гарантированным эффектом.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: