Простой АвтоВАЗа обойдется казне в 1,5 миллиарда рублей

28 ноября 2002 09:49
 9525

По прогнозам Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Самарской области, в результате простоя главного конвейера АвтоВАЗа с 26 октября по 9 ноября, суммарные потери бюджетов всех уровней составят порядка 1,5 миллиардов рублей. Как сообщает Regions.ru, oб этом заявил руководитель УМНС РФ по Самарской области Александр Бахмуров. Однако он не исключил, что окончательная цифра «может быть в несколько раз больше».

Причем на масштаб потерь повлияло и то, что на сегодняшний день из 700 поставщиков АвтоВАЗа (включая поставщиков-дублеров и субпоставщиков), почти 200 – расположены на территории Самарской области. Практически все из них платят налоги исходя их показателей по отгрузке готовой продукции. «В этой ситуации они ничего не смогли отгрузить – у АвтоВАЗа был запас деталей, – отметил Бахмуров.

— Получается, что эти предприятий для налогообложения выпали на две недели. Сколько еще выпадет, пока они начнут отгружать – одному Богу известно».

Кроме того, поскольку многие предприятия перешли на сокращенную рабочую неделю и часть людей оказалась в отпусках, бюджеты потеряли отчисления как на единый социальный, так на подоходный налоги. «Нужно представлять, какой объем заработной платы недополучили работники предприятий, – подчеркнул Александр Бахмуров. – Следовательно, упал оборот покупки и других товаров. Это огромный ком, последствия которого мы еще не посчитали».

Александр Бахмуров опроверг информацию, прошедшую в некоторых СМИ, что АвтоВАз приостанавливает отчисления налогов: «АвтоВАЗ платежи в федеральный и областной бюджет не останавливает. Они проводились полностью, по начислению. Встреча с руководством АвтоВАЗа показала, что предприятие не намерено прекращать платежи в бюджет».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: