Работу в новом сезоне Городская Дума начала с рассмотрения исполнения бюджета

18 сентября 2002 16:32
 9295

Осенняя сессия Городской Думы началась с рассмотрения 13 вопросов. Среди наиболее значительных — исполнение бюджета за первое полугодие текущего года, а также предварительные итоги социально-экономического развития Тольятти за год нынешний и перспективы следующего.

Выступая с докладом, руководитель налоговой службы Владимир Кушнарев отметил, что в первом полугодии доход городского бюджета сократился на 161 миллион рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными налогами, составляющими доходную часть бюджета, являются налог с дохода физических лиц, налог на прибыль и налог на имущество. Перевыполнен план по выполнению налога с продаж. Связывают это с ростом темпа товарооборота в Тольятти. А вот налог на прибыль, по прогнозам налоговиков, грозит неисполнением.
Особое внимание Владимир Васильевич уделил предприятиям-должникам. Ряды , и в этом году пополнил , на сегодняшний день его задолженность в городскую казну составляет 9,2 миллиона рублей.

Темпы социально-экономического развития Тольятти руководитель департамента экономики мэрии Владимир Перельштейн оценил как высокие.в своем докладе он коснулся демографической ситуации, потребительского рынка, занятости, финансового состояния, инвестиций и социальной сферы. За первое полугодие текущего года рождаемость в Тольятти повысилась на 6%, а смертность на 1,5%. Таким образом, в ближайшем будущем можно надеяться на прирост населения, засчет молодого поколения.
Средняя заработная плата по городу составляет 6,600 рублей при среднем доходе на человека 4,780 рублей. Достич такой планки, по мнению специалистов, удалось засчет развития частных предприятий города. На сегодняшний день, по сравнению с бюджетными они составляют большинство.
Тольятти удалось также сохранить лидирующее положение в промышленном комплексе губернии. Сегодня городская промышленность составляет 44% от общей по области.
Делая прогноз в социально-экономическом развитии на следующий год, Владимир Эрленович отметил, что перспектива роста существует. Благоприятное развитие ситуации возможно при снижении уровня инфляции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: