Разговаривать по телефону станет дороже

28 августа 2002 09:15
 9271

С первого сентября в очередной раз повышается абонентская плата за телефонные разговоры. На этот раз цены подскочат в среднем на тридцать процентов.

Основание тому — приказ Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (МАП), который решил поднять стоимость разговоров «до уровня рентабельности». Последний раз цены поднимались в декабре прошлого года, в аккурат к новогоднему празднику. Теперь абоненты тольяттинского филиала ОАО «Связьинформ» (в прошлом — ГУЭС) станут платить ежемесячно по 105 рублей вместо предыдущих 84-х. Тем же, у кого стоят спаренные или параллельные телефоны, это удовольствие обойдется по 84 рубля за каждый. Для льготников и та, и другая цена снижена наполовину, то есть 52 рубля 50 копеек и 42 рубля соответственно. Но для юридических лиц абонентская плата осталось прежней — 120 рублей что для бюджетных, что для хозрасчетных организаций. Повысятся цены и для абонентов других телефонных компаний Тольятти.

А поминутная оплата разговоров, которой «Связьинформ» грозится уже не первый год, снова откладывается на неопределенный срок. Оборудование уже готово к этому, но связисты не спешат с решением. Можно смело заявить, что в этом году перемен не будет, потому как центр электросвязи обязан проинформировать население как минимум за три месяца до введения «повременки».

Кстати, с первого октября в тольяттинском филиале ОАО «Связьинформ» грядут изменения. Но на абонентах они отразятся навряд ли. Акционерное общество перестанет им быть, потому как уже сейчас происходит реорганизация, и самарские связисты объединятся в большую корпорацию со своими нижегородскими коллегами. Самарский «Связьинформ» станет всего лишь филиалом, а тольяттинский филиал, в свою очередь — отделением, сообщает «Площадь Свободы».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: