Реабилитация после аневризмы аорты

02 октября 15:28
 68

Аневризма аорты — это тяжелейшее заболевание, при котором нарушается целостность самого крупного сосуда организма и, как следствие, все кровообращение в целом. Патология требует срочного кардиохирургического вмешательства и современного лечения, в виде установки стента, пластики стенки аорты. Однако, не менее важной является и последующая реабилитация пациента с восстановлением полноценной работоспособности и дооперационного качества жизни.

Больших успехов в реабилитационных мероприятиях добился Первый медицинский центр Тель-Авива, крупнейшая клиника Израиля, где пациенты не только получают программу восстановления после операции, но и наслаждаются уникальным климатом средиземноморья. Положительным моментом лечения в клинике являются также процедуры на Мертвом море, целебные воды которого помогают восстановить силы — https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/anevrizma-aorty/.

Операция по пластике аорты и установке стента довольно травматична, несмотря на то, что в Израиле кардиохирургия отличается малоинвазивностью и эндоскопическими технолгиями. Все же повреждается сосуд, в котором кровь течет под огромным давлением. Хирургическое вмешательство продолжается более 8 часов, пациента зачастую подключают к аппарату искусственного кровообращения.

Поэтому, даже после удачного лечения, организму требуется много времени для восстановления. Пациент должен находиться под круглосуточным наблюдением как минимум первые 3-4 недели. Устанавливается Холтер, пульсометр, больной раз в 6 часов проходит велоэргометрию и дуплексное сканирование сосудов. Кардиологи внимательно следят за тем, как работает аорта и сердце. В особых случаях проводится коронарография либо МРТ с контрастированием.

В зависимости от степени разрыва и объема оперативного вмешательства, от 5 до 8 дня, пациенту разрешается минимальная двигательная активность. С этого срока постепенно вводятся все новые и новые физические упражнения. Вся активность происходит под 100% контролем специалистов и по стандартному протоколу.

Через месяц можно постепенно возвращаться к дооперационному уровню жизни, надзор врачей уже не требуется. Надо лишь раз в неделю приходить на консультацию и поверхностное обследование. В этот период активно используются различные тренажеры, сердце учится работать в новых условиях (со стентом).

Пребывая в Первом медицинском центре Тель-Авива, на завершающих этапах реабилитации пациенты активно занимаются туризмом, посещают святые места Израиля. А уникальные минералы Мертвого и Средиземного морей позволяют полностью восстановить силы организма после лечения.

Материал размещен на правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Источник: TLT.ru
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: