7 апреля 2016 10:29
6072

Реализация проекта ТОР позволит создать в Тольятти 24 тысячи новых рабочих мест

Реализация проекта ТОР позволит создать в Тольятти 24 тысячи новых рабочих мест

Об этом на днях в рамках пресс-конференции заявил руководитель департамента экономического развития мэрии Дмитрий Богданов.

По его словам, создание в границах городского круга территории опережающего развития (ТОР) позволит привлечь дополнительные инвестиции и создать для тольяттинцев рабочие места. В частности, Дмитрий Юрьевич подчеркнул, что за 10 лет в рамках реализации проектов, получивших статус ТОР, планируется создать 24 тысячи новых рабочих мест.

Напомним, что заявка на создание в Тольятти территории опережающего развития была одобрена Правительством РФ в марте прошлого года. Наш город можно назвать уникальным по количеству особых экономических площадок. На сегодняшний день на территории Тольятти уже находятся Особая экономическая зона (ОЭЗ) и IT-парк «Жигулевская долина».

По итогам 2015 года объем инвестиций в Тольятти относительно 2014 года вырос на 31% и это на фоне общего спада по Самарской области, отметили в пресс-службе городской администрации. 

Необходимо также отметить, что в отличие от ОЭЗ, где необходимо с нуля построить объект, завезти оборудование и наладить производство, резиденты ТОР могут использовать уже готовые помещения, расположенные в границах города. Таким образом, компании-производители могут арендовать, либо купить уже готовое помещение,  завезти оборудование на сумму, превышающую минимальный объем инвестиций и сразу начать работать. В ОЭЗ так быстро организовать процесс не получается, в силу того, что уходит не один год на строительство на территории площадки производственного помещения. Соответственно затраты на организацию бизнес-процесса в ОЭЗ значительно выше.

На сегодняшний день департаментом экономического развития предварительно отобраны 50 проектов, которые потенциально могут осуществлять деятельность в рамках ТОР. Рассматриваются заявки от инвесторов, чья деятельность связана с мебельной, фармацевтической химической отраслью, металлургическим производством, изготовлением полимерной продукции, производством строительных материалов и многих других. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: