17 февраля 2023 15:00
285

Резидент ТОР «Тольятти» создаст производство полимерной продукции

Резидент ТОР «Тольятти» создаст производство полимерной продукции

В пятницу, 17 февраля, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подписал трехстороннее соглашение с новым резидентом территорий опережающего развития «Тольятти» и городской администрацией.

Инвестор планирует организовать импортозамещающее производство полимерной продукции, пользующейся спросом на российском рынке. На предприятии будут использоваться передовые технологии.

Создание благоприятного инвестиционного климата, условий для диверсификации экономики региона — приоритетные задачи в работе областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова.

«Режим территории опережающего социально-экономического развития действует в двух городах Самарской области – Тольятти и Чапаевске – и позволяет инвесторам на выгодных условиях претворять в жизнь свои проекты, — рассказал Дмитрий Богданов. — Каждому резиденту мы предоставляем готовые инвестплощадки, налоговые льготы, в том числе – обнуление ставок по налогам на имущество и землю, а также дополнительные меры поддержки бизнеса. Для резидентов ТОР действуют упрощенные административные процедуры, сопровождение проектов на каждом этапе реализации».

Вместе с одобренным проектом общее количество резидентов ТОР «Тольятти» увеличится до 65. Теперь общий объем инвестиций тольяттинских резидентов превысит 41 млрд рублей, а количество создаваемых рабочих мест составит 11,3 тысячи.  Компании, реализующие свои проекты в Тольятти, уже инвестировали 28,3 млрд. рублей и создали8,5 тысяч рабочих мест.

В федеральный реестр резидентов также включены 22 резидента
ТОР «Чапаевск», готовых в общей сложности вложить 13,1 млрд. рублей инвестиций и создать 4,8 тысяч новых рабочих мест. Резиденты уже инвестировали 3,3 млрд. рублей, создали 1,5 тысячи рабочих мест, выплатили 29 млн. рублей налогов.

С инвесторами в режиме «единого окна» взаимодействует специальная организация, созданная региональным правительством. «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области» сопровождает все проекты от стадии идеи до предоставления помощи после запуска производства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: