7 февраля 2022 16:45
44

Россельхозбанк наращивает объем кредитования в Самарской области

Россельхозбанк наращивает объем кредитования в Самарской области

Срочный кредитный портфель Самарского филиала Россельхозбанка на 1 января2022 года вырос более чем на 10% по сравнению с аналогичным показателем на начало 2021 года.

За 2021 год Самарский региональный филиал предоставил агропромышленному комплексу региона 14,08 млрд рублей кредитных средств. Из них 10,43 млрд рублей заемщики получили по льготной ставке. При этом одним из ключевых направлений финансирования банка традиционно остается выделение средств на проведение сезонных полевых работ, что составляет 71% от общего объема предоставленных филиалом кредитов юридическим лицам-представителям АПК. На инвестиционные цели, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники и животных, приходится 20% от объема и 9% — на пополнение оборотных средств.

В кредитном портфеле филиала доля кредитов, выданных физическим лицам, составляет 30% от общего объема, в основном это ипотечные и потребительские кредиты. Всего в 2021 году Самарский филиал предоставил физическим лицам почти 4000 кредитов на сумму свыше 2,6 млрд рублей. Средства физических лиц на вкладах выросли почти на 4% по сравнению с аналогичным показателем на начало 2021 года.

«Являясь опорным банком АПК, мы кредитуем и крупные сельскохозяйственные предприятия, и небольшие фермерские хозяйства, чтобы у людей и бизнеса укреплялась уверенность в завтрашнем дне. Мы делаем все, чтобы обслуживание было максимально комфортными и удобными для клиентов, развиваем сеть офисов, обновляем перечень действующих банковских продуктов, развиваем дистанционные сервисы. По итогам года филиал продемонстрировал положительную динамику основных финансовых показателей. Особое внимание уделялось возврату кредитов, просроченная задолженность на 1 января 2022 года снизилась на18 % по сравнению с аналогичной датой», — отметил директор Самарского филиала Россельхозбанка Раиль Багдалов.

Сегодня Россельхозбанк является не только опорным банком АПК, но и одним из лидеров по размеру банковской филиальной сети и присутствию в регионах страны. Филиальная сеть охватывает разные уголки России, при этом постоянно увеличивается охват сельских территорий. В Самарской области присутствие банка обеспечено во многих муниципальных районах области, на территории которой успешно функционирует 25 точек продаж.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: