17 сентября 12:04
101

Россельхозбанк увеличил размер стипендий студентам СамГАУ до 15 тысяч рублей

Россельхозбанк увеличил размер стипендий студентам СамГАУ до 15 тысяч рублей

Россельхозбанк в 2021-2022 учебном году увеличил число участников стипендиальной программы на 54 человека, а размер ежемесячной стипендии с 12,5 до 15 тысяч рублей. Таким образом, финансовую поддержку от банка в этом учебном году будут получать 450 студентов аграрных вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ.

Цель стипендиальной программы Россельхозбанка — материальная поддержка самых талантливых студентов аграрных вузов, создание условий для эффективного обучения учащихся и формирование кадрового потенциала агропромышленного комплекса.

В стипендиальную программу РСХБ на 2021-2022 учебный год дополнительно были включены 12 филиалов вузов, подведомственные Минсельхозу. Расширилась и география программы. Теперь в нее добавлены 3 региональных филиала банка: Калужский, Калининградский, Томский. Таким образом, в стипендиальной программе банка задействовано 49 регионов России, 66 университетов, а количество студентов увеличилось до 450 человек.

«Мы живем в условиях стремительного развития сельского хозяйства, которому требуются новые подходы, технологии, но, прежде всего, молодые прогрессивные специалисты. Они могут зарядить энергией, привнести драйв и инновационные идеи, сделать отрасль еще более привлекательной и перспективной. Россельхозбанк хорошо понимает важность инвестиций в человеческий капитал. Поэтому мы продолжим делать всё, чтобы в сельское хозяйство приходила активная трудолюбивая и широко мыслящая молодежь», – отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

В Самарском регионе именную стипендию от Россельхозбанка получают 7 студентов Самарского государственного аграрного университета.

«Именную стипендию от Россельхозбанка на протяжении нескольких лет получают лучшие студенты, обучающиеся в СамГАУ по специальностям агрономия, ветеринария, агроинженерия, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Стипендиаты занимаются исследованиями, имеют публикации в специализированных изданиях, участвуют в научно-практических конференциях. Живой интерес к профессии виден у талантливых ребят уже с первых курсов обучения. И поддержка студентов, желающих сделать карьеру в аграрной отрасли, осуществляется на всех уровнях от государства до компаний-партнеров вуза», —   прокомментировал врио ректора Самарского государственного аграрного университета Сергей Машков.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015)

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: