15 марта 16:45
658

Российские корма для стерилизованных кошек

Российские корма для стерилизованных кошек
Исследования говорят о том, что отечественные корма для кошек оказались ничуть не хуже, чем продукция зарубежных фабрик
Фото: pixabay.com

В последнее время импортных кормов для животных стало гораздо меньше, однако разнообразие брендов осталось широким – на смену зарубежным рационам пришли российские сухие и влажные корма для кошек.

Исследования национальной системы мониторинга “Роскачества” говорят о том, что корма для кошек российского производства оказались ничуть не хуже, чем продукция, произведенная на зарубежных фабриках. Это не может не радовать, но для многих остался открытым вопрос: какой корм выбрать для кошки?

Особенно внимательно нужно подходить к выбору рациона владельцам стерилизованных питомцев, ведь они нуждаются в особом типе питания, который учитывает изменившиеся потребности и особенности организма. В этой статье мы рассмотрим ключевые критерии, которые следует учесть при выборе корма для стерилизованных кошек. Также расскажем про российские корма для стерилизованных кошек нескольких видов: премиум, супер-премиум и холистик.

Рассмотрим подробно несколько марок российских кормов для стерилизованных кошек.

Российский корм премиум класса для стерилизованных кошек

Корма премиум-класса – это базовое и простое по своим свойствам и ингредиентам питание для питомцев. Они не могут похвастаться чем-то особенным в составе, например, специализированными добавками, свежим мясом или экстрактами. Однако в большинстве своём содержат всё необходимое для полноценного питания питомца и сохранения качества жизни стерилизованных кошек и отличаются невысокой стоимостью.

Корм для стерилизованных кошек российского производства класса премиум поможет избежать проблем с весом благодаря сниженной калорийности и поддержать здоровье мочеполовой системы за счёт оптимального количества минералов.

Smart Cat для стерилизованных кошек

Этот бренд – один из видных представителей премиум-кормов для животных, который давно зарекомендовал себя на рынке и появился на полках магазинов задолго до исчезновения зарубежных брендов. Изготавливается без добавления искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и ГМО. Помимо заявленного “вкусового” ингредиента в составе присутствуют курица и индейка, что является нормой для рационов премиум-класса. Если у кошки нет аллергии на вышеупомянутых представителей фауны, отлично подойдет в качестве ежедневного питания для стерилизованного любимца.

Однозначным плюсом является наличие натуральных источников клетчатки и витаминов, в данном корме ими выступают сушеная мякоть свеклы, сушеный шпинат и семена льна.

Радует также разнообразие вкусов. Для стерилизованных кошек представлены корма трех видов: с курицей, с лососем и с кроликом. В ассортименте Smart Cat есть как сухие корма в разных фасовках, так и влажные рационы в формате паучей.

Российский корм супер-премиум класса для стерилизованных кошек

Корма для животных супер-премиум класса стоят на одну ступеньку выше по качеству и разнообразию ингредиентов в составе, и могут подойти для более привередливых или склонных к определенным заболеваниям питомцев. Разнообразие брендов в этом сегменте кормов для стерилизованных кошек российского производства достаточно широкое, поэтому владельцам домашних животных есть из чего выбрать.

Корм Florida для стерилизованных кошек

Рационы этого бренда имеют натуральный состав с высоким содержанием животного белка без добавления опасных красителей и консервантов. Отличительной особенностью этого корма является наличие в составе разнообразных овощей, ягод и фруктов, а также зелени, которые стали дополнительными источниками клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

В составе рационов Florida можно найти чернику, грушу, свеклу, морковь, ромашку и семена льна. Количество мясных ингредиентов в этих кормах также радует глаз: их не менее 40%!

Кроме сухих кормов бренд Florida предлагает ассортимент влажного корма в виде паучей и консерв. Для стерилизованных кошек представлено два вида вкусов: с лососем и черникой, с ягненком и грушей. Также интерес вызывает новая линейка профилактических кормов от этого производителя – Florida Preventive Line, которые созданы для животных, склонных к определенным проблемам со здоровьем.

Корм Karmy для стерилизованных кошек

Ещё один представитель российских сухих и влажных кормов для кошек с довольно долгой историей. Корма этого бренда на 30−45% состоят из натурального мяса, производимого региональными поставщиками. Здесь можно найти овощи и фрукты в составе, а также дополнительные минеральные и витаминные добавки. Сомнение вызывает лишь наличие растительного белка в корме, однако он стоит далеко не на первом месте, то есть его количество несравненно меньше, чем белка животного происхождения.

Линейка для стерилизованных кошек от бренда Karmy позволяет выбрать из трех вкусов: курица, лосось и кролик. Вы также сможете дополнить ежедневный рацион любимца влажными кормами от этого производителя.

Корм Organix для стерилизованных кошек

Этот российский корм для кошек недавно прошел через ребрендинг и обзавелся стильной упаковкой, которая теперь оснащена удобной застежкой ZIP-Lock для герметичного хранения и сохранения свежести корма, за что, конечно, хочется сказать спасибо производителю. Также после ребрендинга корм отличается от прежней версии обновленным улучшенным составом, в котором стало больше мяса и мясных ингредиентов, дополнительные природные источники витаминов и полезных минералов для правильного развития и укрепления защитных функций организма.

В составе, разработанном нутрициологами и экспертами-технологами более 40% мясных ингредиентов, а также специальные ингредиенты для поддержания здоровья стерилизованных кошек. Клюква нормализует естественный уровень PH мочи и снижает риски развития болезней мочевыделительной системы; лососёвый жир и семена льна заботятся о красоте и здоровье шерсти; L-карнитин способствует поддержанию оптимального веса.

В ассортименте Organix есть три вида кормов для стерилизованных кошек: с курицей, с кроликом, с индейкой, а также широкое разнообразие влажных кормов в формате консерв и паучей.

Корм SIRIUS для стерилизованных кошек

SIRIUS предлагает сухие и влажные корма для стерилизованных кошек, которые позволяют контролировать вес питомца, служат для профилактики мочекаменной болезни, поддерживают иммунитет и здоровье животных. В составе более 40% мясных ингредиентов, а также специальный пробиотический комплекс ProStor+ для здорового пищеварения. Этот сухой корм для стерилизованных кошек российского производства не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.

Производитель предлагает два вида кормов для стерилизованных кошек: курица и индейка, утка и клюква. Есть и влажные рационы, что позволит вам разнообразить питание питомца.

Российский корм класса холистик для стерилизованных кошек

Корма класса холистик предлагают более натуральный и здоровый подход к питанию домашних животных. Они обычно содержат высококачественные натуральные ингредиенты, не содержат искусственных добавок, консервантов или красителей. Рационы класса холистик среди прочих видов промышленных кормов наиболее приближены к естественному питанию хищников в дикой среде.

Корм Savita для стерилизованных кошек

Половину всех содержащихся в этом корме ингредиентов составляют мясо и мясные продукты. Состав дополнен массой источников витаминов и микроэлементов: сушеными травами и экстрактами, овощами, жирными кислотами и цельным яйцом. Рационы Savita являются беззерновыми, это значит что источники углеводов в них не пшеница и кукуруза, а более полезные ингредиенты – картофель или бурый рис. Составы сухих кормов включают пребиотики, необходимые для здорового пищеварения питомца. Корма Savita не содержат ГМО, сои, ароматизаторов, искусственных консервантов и красителей.

Помимо сухих рационов производитель предлагает порадовать ваших питомцев консервами, в которых более 80% мясных ингредиентов, а также витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Реклама. ООО «Миратек» www.miralinks.ru
erid: 4CQwVszH9pWwK5BHRaw
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: