2 сентября 09:45
247

Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в магазинах

Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в магазинах

Минпромторг РФ опубликовал проект правил продажи товаров, в котором предлагает запретить копирование и фотографирование печатных изданий и книг до их приобретения, сообщает ТАСС.

«Недопустимо копирование и фотографирование книг и непериодических печатных изданий (брошюр, альбомов, картографических и нотных изданий, листовых изоизданий, календарей, буклетов, изданий, воспроизведенных на технических носителях информации) на территории торговых объектов до приобретения этих изданий», — говорится в документе.

Отмечается, что мера направлена на защиту прав продавцов книг и иных непериодических печатных изданий в связи с развитием современных технологий.

В документе указывается еще ряд предложений.

Так, для розничных магазинов допускается оформление ценников одним или несколькими способами одновременно: на бумажном носителе, ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

Минпромторг РФ считает устаревшим требование об обязательном наличии у продавцов книги жалоб и предложений и предлагает исключить его из новой редакции правил розничной торговли.

Ведомство предлагает запретить регионам устанавливать ограничения на оборот продуктов и установить перечень невозвратных товаров для онлайн-торговли.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: