Рост цен на молочную продукцию продолжается

18 февраля 2003 00:30
 9549

По данным управления ценовой политики департамента экономического развития и инвестиций Администрации области на минувшей неделе отмечено повышение цен на молочную продукцию и сахар-песок.

Подорожало молоко 3,2% жирности в полиэтиленовых пакетах — на 4,7%, в тетрапакетах – на 2,1%, масло животное развесное – на 10%, масло животное фасованное – на 4,7%.

Как сообщают специалисты, тенденция роста цен на молочную продукцию, сложившаяся с начала февраля, носит сезонный характер. Обычные для зимнего периода недостаточные объёмы предложения молока на переработку, по сравнению со спросом на него, вынудили предприятия молочной промышленности Самарской области повысить с 1 февраля закупочные цены на молоко, что привело в свою очередь к росту цен на конечную продукцию.

Увеличились верхняя и нижняя границы цен на сахар-песок — на 5,4%. Это повышение соответствует общероссийской тенденции роста цен на сахар и объясняется мерами таможенной политики, направленными на защиту отечественных производителей. В результате подорожания молока и сахара, повысились цены и на сгущенное молоко (в банках) – на 4,9%.

Стоимость остальных товаров первоочередного спроса не изменилась.
На прежнем уровне остаются цены на бензины всех марок и дизельное топливо. По последним данным Самарского областного комитета государственной статистики, Самарская область занимает первое место по величине денежных доходов в расчёте на душу населения среди других областей и республик Приволжского федерального округа. В декабре 2002 года денежные доходы на душу населения Самарской области составили 5230,8 рублей. Это больше чем в Российской Федерации на 9,5%.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: