Рост тарифов на тепловую и электрическую энергию в Самарской области не превысит 16%

10 декабря 2003 16:55
 9360

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22 августа 2003 г. № 516 «О предельных уровнях тарифов на тепловую и электрическую энергию» и Постановлением Федеральной энергетической комиссии от 25 августа 2003г. № 66-э/1 правление управления по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области 8 декабря текущего года приняло решение об установлении тарифов на тепловую и электрическую энергию на 2004 год. Рост тарифов на тепловую и электрическую энергию в Самарской области, согласно правительственному постановлению, не превысит 16 %. Утвержденные тарифы на тепловую и электрическую энергию позволяют внести коррективы в формирующиеся бюджеты городов и районов Самарской области на 2004 год.

С 1 января 2004 г. для городского населения Самарской области установлен тариф на электрическую энергию 115 копеек за киловатт час, для сельского населения и населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, – 80 копеек за киловатт час. Тариф на тепловую энергию, отпускаемую с коллекторов АО «Самараэнерго», составит 202 рубля за 1 Гкал. УГРКЭ пристально изучило расчеты предстоящих в будущем году затрат АО «Самараэнерго» на производство тепловой и электрической энергии. Установленные тарифы не компенсируют в полной мере затраты энергосистемы, однако полностью соответствуют принятому Правительством предельному уровню роста тарифов.

Необходимо отметить, что на заседании УГРКЭ от 8 декабря были приняты тарифы только для населения и бюджетных организаций Самарского региона, и промышленных и прочих предприятий, получающих энергию от АО «Самараэнерго». В ближайшие 2 недели планируется утверждение тарифов для энергоснабжающих организаций, занимающихся перепродажей энергии. Представителям этих организаций вручены проекты решений по изменению тарифов, при разработке которых учитывались индивидуальные затраты, экономическая обоснованность расходов и структура потребителей каждого предприятия-перепродавца.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: