Самарская Дума ущемила тольяттинский бюджет

22 октября 2003 11:38
 9154

В Самарской Губернской Думе началась усиленная подготовка над главным финансовым документом – бюджетом области на 2004 год. От него во многом зависит, как и на какие средства будет жить Тольятти в будущем году.

Напомним, мэр нашего города является депутатом Губернской думы. В этот понедельник он раскрыл журналистам небольшие тайны формирования бюджета. По словам Николая Уткина, еще не просчитаны некоторые отрасли жизни области, но в целом уже можно сделать некоторые выводы.

Самарская Дума выделяет нам денег меньше, чем в прошлом году. От области нам можно ожидать инвестиций на сумму 67 млн. рублей. Это на 14% меньше. При этом Самара получит денег больше на 30% — 1 млрд. 200 млн. рублей. Закладывая такую сумму на областные нужды, Самара будет их тратить на городские потребности. В областной столице строится Онкологический центр. Планируется, что в нем лечение будут проходить все жители губернии. На самом же деле, в первую очередь, самарцы.

В Тольятти большая часть областных инвестиций – приблизительно 40 млн. уйдет на строительство Дома Ветеранов. Остается 27 млн. Как их распределить поровну – мэр теряется в догадках. В его планах много пока нереализованных проектов – кардиологический центр, станция переливания крови, памятник жертвам репрессии. А в городе остается ряд объектов, которым нужно гораздо большее финансирование. Это и СИЗО, и стадион «Строитель». Добавим, что бюджет пройдет еще несколько чтений, прежде, чем будет принят Губернской Думой. Остается надеяться, что в нем появятся иные цифры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: