Самарская область — первая в Приволжском федеральном округе по уровню доходов на душу населения

25 ноября 2003 10:36
 9706

По данным управления ценовой политики департамента экономического развития и инвестиций Администрации области за прошедшую неделю динамика цен на потребительском рынке Самарской области сложилась под влиянием сезонного фактора.

За неделю рыночные цены на молоко увеличились на 33,3% и сметану – на 10%, что связано с общей для регионального потребительского рынка сезонной тенденцией роста цен на молочные продукты.

Из группы плодов и овощей повысились цены на репчатый лук – на 17,6%, свежие огурцы – на 14,3% и помидоры – на 16,7%.

Положение Самарской области по уровню средних розничных цен на моторное топливо среди регионов Приволжского Федерального округа за неделю осталось прежним. Нижняя граница интервала розничных цен на бензин марки АИ-95 повысилась на 10 коп. за литр. В то же время интервалы розничных цен на остальные марки бензина и дизельное топливо не изменились.

По оценке Самарского областного комитета государственной статистики, в октябре текущего года реальные доходы населения (в % к предыдущему месяцу) повысились на 8,1%. При этом денежные доходы на душу населения Самарской области составили 6113,3 рублей. Таким образом, Самарская область занимает первое место среди областей и республик Приволжского федерального округа по уровню денежных доходов на душу населения. Данный показатель по нашей области превосходит денежные доходы, рассчитанные в среднем по Приволжскому федеральному округу, на 24,5%

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: